К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального


Москалькова выступила за возбуждение уголовного дела в связи с отравлением Навального. Она отметила, что в ситуации, получившей общественный резонанс, нужно установить истину

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова высказалась в поддержку возбуждения уголовного дела для расследования отравления Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Как «Новичок» «утек» из секретных лабораторий и в чьи руки он мог попасть

«Я сторонник того, чтобы было возбуждено уголовное дело, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы установить истину по этой ситуации, она получила большой общественный резонанс», — заявила Москалькова.

 

Она также отметила, что ожидает от Германии предоставления России заключения экспертов о причинах случившегося с Алексеем Навальным. «Может, сам Навальный даст пояснение по этому вопросу», — добавила она.

Какие санкции грозят России после отравления Алексея Навального

Навальному стало плохо 20 сентября при перелете из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу, а через два дня эвакуировали в немецкую клинику «Шарите». 10 сентября стало известно, что он полностью пришел в себя и может говорить. 2 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок», и потребовало объяснений от российских властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до вывоза Навального из России следов яда в го организме обнаружено не было.

В настоящий момент Навальный проходит реабилитацию в Германии. 1 октября было опубликовано его интервью немецкому журналу Der Spiegel. В нем политик заявил, что считает Владимира Путина причастным к его отравлению. По его словам, доступ к «Новичку» в России могут иметь только главы ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ, а они не могли действовать без согласия Путина. Песков назвал заявления Навального «безосновательными и недопустимыми».

Сколько могла стоить эвакуация Навального и других известных пациентов из России

 

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+