К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Серьезный повод для того, чтобы мобилизоваться»: Песков прокомментировал сообщения о возможном локдауне


Российские власти не обсуждают введения нового локдауна из-за коронавируса, заявил Песков. Он также сказал, что ему неизвестно о возможном возврате режима самоизоляции в Москве в течение двух недель

Российские власти не обсуждают введение масштабных ограничений для людей и бизнеса, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Растущие цифры количества заболевших, конечно, являются весьма серьезным поводом для того, чтобы мобилизоваться и стать гораздо более осторожными в ежедневном обиходе. Это касается каждого из нас. Но что касается локдауна, я не слышал таких обсуждений», — цитирует слова Пескова «РИА Новости».

«Экономика не выдержит таких жестких ограничений, как и люди»: экономисты о рисках второй волны COVID-19 и нового карантина

 

Он также отметил, что Кремлю неизвестно о планах московских властей вернуть режим самоизоляции через две недели, если количество заразившихся COVID-19 не будет снижаться, передает ТАСС. Он посоветовал журналистам обращаться за разъяснениями в мэрию, которая «весьма транспарентно работает», добавляет агентство.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что власти Москвы прорабатывают несколько сценариев ужесточения действующих в городе ограничений. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, в течение двух недель будет объявлена стопроцентная самоизоляция, рассказал один из собеседников издания. Самый жесткий сценарий предполагает возвращение пропусков, рассказал другой собеседник издания.

«Не важно, называть это первой волной или второй»: вирусолог Центра им. Гамалеи о росте заболеваемости COVID-19

«Интерфакс» в понедельник со ссылкой на замминистра просвещения Виктора Басюка сообщил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом столичные школы, а также школы на Сахалине и в Ульяновской области, решено перевести на дистанционное обучение. Позднее Басюк опроверг эту информацию, заявив ТАСС, что никаких решений о переводе российских школ на удаленку пока нет. «К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — отметил он.

«Мы готовимся к дистанту»: что думают руководители московских школ о «длинных каникулах» и возможном повторении карантина

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+