К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Московские школы вернут на дистанционное обучение

Московские школы вернут на дистанционное обучение
Московские школы переведут на удаленку из-за роста числа заболевших коронавирусом, сообщило Министерство просвещения. Аналогичное решение принято еще по двум регионам

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве столичные школы переведут на дистанционное обучение, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство просвещения. Такое решение также принято для Сахалина и Ульяновской области, заявил замминистра Виктор Басюк.

«Мы готовимся к дистанту»: что думают руководители московских школ о «длинных каникулах» и возможном повторении карантина

«Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — цитирует агентство слова Басюка. Даты перехода на удаленку определит руководство регионов, отметил чиновник.

 

Уже после публикации новости Басюк заявил ТАСС, что решений о переводе российских школ на удаленку пока нет. «К нам поступают данные [о переводе школ на удаленку], мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — заявил он. Пресс-служба Министерства просвещения заявила РИА Новости, что никаких решение «о массовом закрытии каких-то школ» нет.

5 октября в Москве начались осенние каникулы, которые мэр Сергей Собянин продлил до 18 октября. Собянин принял решение о продлении каникул по рекомендациям санитарных врачей и с учетом осеннего подъема заболеваемости простудой и COVID-19. Кроме того, две недели не будут работать и учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. C 5 октября столичным компаниям также предписано перевести на дистанционную работу 30% персонала. При этом мэрия Москвы рекомендует постепенно переводить на режим удаленной работы до половины сотрудников.

 

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что власти Москвы прорабатывают несколько сценариев ужесточения действующих в городе ограничений. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, в течение двух недель будет объявлена стопроцентная самоизоляция, рассказал один из собеседников издания. Самый жесткий сценарий предполагает возвращение пропусков, рассказал другой собеседник издания.

Фото Доната Сорокина / ТАСС

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости