К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция допустила возможность скорого перемирия в Карабахе


Перемирие между Ереваном и Баку после крупнейшего за 25 лет обострения конфликта в Карабахе может быть достигнуто этим вечером или завтра, заявил Елисейский дворец. В Москве сегодня могут пройти первые прямые переговоры враждующих стран после начала боев

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона рассчитывает, что Армения и Азербайджан в ближайшее время заключат перемирие по карабахскому конфликту. Об этом со ссылкой на заявление Елисейского дворца пишет Euronews.

«Мы движемся к перемирию этим вечером или завтра, но ситуация остается нестабильной. Это процесс, который с начала недели координируется совместно с Владимиром Путиным», — говорится в заявлении. Оно было выпущено после телефонных переговоров Макрона с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Дело — труба: чем конфликт в Карабахе угрожает газовым проектам России и Турции

 

В пятницу министры иностранных дел Армении и Азербайджана должны приехать в Москву на переговоры по приглашению президента России Владимира Путина, который призвал стороны прекратить боевые действия. Возможная встреча министров в Москве будет первым известным прямым контактом враждующих стран после обострения конфликта 27 сентября, отмечает Reuters. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что повестка переговоров «будет сосредоточена исключительно на прекращении боевых действий, гуманитарных вопросах обмена телами и военнопленными».

Президент Азербайджана 4 октября заявил, что прекращение боев в Карабахе возможно только при условии, если Армения установит график вывода своих войск из непризнанной республики. Премьер Армении в свою очередь заявил, что переговоры с Азербайджаном возможны только при условии «остановки агрессии против населения». Пашинян также называл условием прекращения огня -  уход Турции с Южного Кавказа.

Ненужная война: почему Баку и Ереван не уклонились от вооруженного конфликта

Крупнейшее за 25 лет обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. С тех пор в регионе не прекращаются бои. Вину за начало военного конфликта Армения и Азербайджан возложили друг на друга. Нагорный Карабах заявил в пятницу, что с 27 сентября были убиты 376 его военнослужащих и 22 мирных жителя. Азербайджан заявил о гибели 31 своего мирного жителя и ранении 164. Информацию о военных потерях Баку не разглашает, пишет Reuters.


Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+