К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акция протеста в Хабаровске завершилась силовым разгоном и задержаниями


Традиционная субботняя акция в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора в этот раз завершилась жестким разгоном. Задержаны десятки человек, есть пострадавшие

В Хабаровске акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала завершилась силовым разгоном и задержаниями, сообщил dvhab.ru. Задержаны 25 человек: 20 мужчин и пять женщин, сообщила мэрия Хабаровска «Интерфаксу». Представитель хабаровского штаба Алексея Навального Андрей Пастухов говорил, что полиция задержала около 40 человек.

Акция проходила 14-ю субботу подряд. Люди традиционно прошлись по центральным улицам, а затем пришли на площадь Ленина, где находится здание правительства Хабаровского края. В начале акции dvhab.ru сообщил, что численность участников превышает 1000 человек. По информации корреспондента Forbes из Хабаровска, численность достигала 3000 человек. По заявлению администрации города, на центральную площадь Ленина «вышли едва ли 500 человек».

На площади у администрации протестующие установили палатки, некоторые из них высказали намерение остаться ночевать на площади, сообщил штаб Навального в Хабаровске. После того, как протестующие отказались палатки убирать по требованию полиции, начался силовой разгон и жесткие задержания, пишет издание. На видео dvhab.ru видно, что ОМОН применял дубинки. Задержанных грузили в автозак и увезли.

 
October 10, 2020
October 10, 2020

«Это самый жесткий разгон митингов в Хабаровске», — отметил dvhab.ru. По словам представителя хабаровского штаба оппозиционера Алексея Навального Андрея Пастухова, в больницу после разгона акции попали двое протестующих. У одной пострадавшей — гематома на голове, второй находится без сознания, с ним проводят реанимационные действия, рассказал «Интерфаксу» Пастухов.

Недораспавшаяся империя: почему локальные протесты станут главным фактором дестабилизации ситуации в стране

Мэрия Хабаровска назвала палатки протестующих «незаконными сооружениями» и заявила, что силовики «были вынуждены вмешаться и убедить митингующих убрать» их, передает «Интерфакс». Администрация предупредила, что сейчас анализируются данные видеонаблюдения и устанавливается причастность «инициаторов провокационных действий и активистов несанкционированных акций» к правонарушениям.

Субботние акция в поддержку экс-губернатора Фургала продолжаются в Хабаровске уже 92 дня. Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей. Сам он вину отрицает. После задержания Фургал был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Михаил Дегтярев.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+