К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня уже в первый час его действия. Свою причастность к нарушениям обе стороны опровергли

Армения обвинила Азербайджан в нарушении соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое вступило в силу в 11:00 по местному времени (12:00 мск). «Несколько минут назад в город Капан попала ракета. Есть пострадавшие и раненые», — написал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook почти сразу после начала режима прекращения огня.

Чуть позднее он уточнил, что удар был нанесен не по городу Капан, а по селам в его окрестностях. «В частности, речь идет о селе Арцваник, где в результате удара боевого беспилотника есть жертва», — отметил Ованнисян.

В свою очередь минобороны Азербайджана через полчаса после начала прекращения огня сообщило, что оно нарушено Арменией. «Территория Тертерского и Агдамского районов обстреливаются противником», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Информацию о ракетном обстреле Капана оно назвало «ложной и очередной провокацией противника».

 

Со своей стороны пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян назвала заявление минобороны Азербайджана об обстрелах Тертерского и Агдамского районов «очередной фальсификацией».

Варданян предупредил Путина о «бомбе замедленного действия» в Карабахе

В ночь на 10 октября Азербайджан и Армения на переговорах в Москве, продолжавшихся больше 10 часов, договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября. В ходе действия этого режима стороны смогут обменяться военнопленными и другими задержанными, а также телами убитых.

«Чемодан без ручки»: миллиардер Ахмедов ответил на обращение Варданяна к Путину о Карабахе

Крупнейшее за 25 лет обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Вину за начало военного конфликта Армения и Азербайджан возложили друг на друга. Переговоры в Москве стали первым прямым контактом враждующих сторон после начала боев.

 

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+