К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чемодан без ручки»: миллиардер Ахмедов ответил на обращение Варданяна к Путину о Карабахе

«Чемодан без ручки»: миллиардер Ахмедов ответил на обращение Варданяна к Путину о Карабахе
Российский миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов ответил на обращение другого участника списка Forbes, уроженца Еревана Рубена Варданяна к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе. Ахмедов подчеркнул, что не надо втягивать Москву в авантюру

Уроженец Баку, российский миллиардер  опубликовал в Facebook обращение к другому бизнесмену из российского списка Forbes , родившемуся в Ереване. Пост Ахмедова стал реакцией на видеообращение Варданяна к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в обострившийся конфликт Армении и Азербайджана.

«Скажи, зачем дезинформируешь россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе? Зачем обращаешься к президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?» — написал Ахмедов.

Ахмедов изложил свою точку зрения на события в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что именно «армянским националистам захотелось резать по живому земли Азербайджана». Он отметил, что призывы Варданяна к Путину и мировому сообществу «потребовались тогда, когда неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела, а кому-то — и за преступления».

 

Ахмедов считает, что Армения «требует к себе от Москвы особого отношения, а сама закрывает последние русские школы» и «находится на содержании у России». «Извини за эмоции, но и для России Армения как тот чемодан без ручки, который тяжело тащить, да жаль выбросить, одна головная боль», — подчеркнул миллиардер.

Варданян предупредил Путина о «бомбе замедленного действия» в Карабахе

По словам Ахмедова, он и Варданян, «оба нашли в России свою вторую Родину». «А ты, вместо того, чтобы благодарить Россию, что она дала тебе возможность реализовать свой талант, стать богатым человеком, втягиваешь ее в авантюру?» — спросил он.

Ранее создатель «Тройки Диалог» и сооснователь Московской школы управления «Сколково» Варданян записал видеообращение, в котором призвал Путина вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе, где вторую неделю идут бои. Он назвал конфликт в Карабахе «геополитической бомбой замедленного действия, которая взорвется». «И, к сожалению, она взорвется, в первую очередь, в России — я в этом глубоко убежден», — подчеркнул Варданян.

Варданян назвал единственный способ разрешить конфликт Армении и Азербайджана

 

Конфликт в Нагорно-Карабахской республике обострился 27 сентября. Новое обострение ситуации стало самым крупным с середины 1990-х годов: на этот раз боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений не прекращаются в регионе вторую неделю. Армения и Азербайджан ввели в своих странах военное положение и объявили мобилизацию. На сложившуюся ситуацию отреагировали президенты России, США и Франции — в совместном заявлении они призвали стороны возобновить переговоры. Это заявление поддержала также канцлер Германии Ангела Меркель.

Фото Farkhad Akhmedov / Facebook

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+