К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия предложила включить Лукашенко в санкционный список Евросоюза


Лукашенко должен быть включен в новый санкционный список Евросоюза, заявил глава МИД Германии. Он подчеркнул, что «режим Лукашенко продолжает совершать насилие» и арестовывать мирных демонстрантов

Президента Белоруссии Александра Лукашенко следует внести в новый санкционный список Европейского союза. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Reuters.

«Мы должны признать, что с нашей последней встречи не произошло никаких улучшений. Режим Лукашенко продолжает совершать насилие. Мы по-прежнему видим аресты мирных демонстрантов», — отметил Маас. Он подчеркнул, что предложил «проложить путь для нового пакета санкций».

В начале октября лидеры стран Евросоюза согласовали санкции против белорусских чиновников, которых ЕС считает причастными к фальсификациям на выборах президента Белоруссии и жестким подавлениям протестов после голосования. Лукашенко в санкционный список не попал. Его не стали включать в список, чтобы не закрывать возможность для диалога, например, в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пояснял президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Автомат без магазина: почему Лукашенко будет защищать свой режим до последней капли крови белорусов

США ввели санкции против министра внутренних дел Белоруссии Юрия Караева и еще семи официальных лиц страны. В американский список Лукашенко также не вошел, однако страна уже ввела в его отношении санкции в 2006 году, напоминало Reuters. Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко, его старшего сына Виктора, Караева, главы администрации президента Игоря Сергеенко и четырех других представителей белорусских властей.

Минск ввел ответные санкции против Евросоюза. Однако публиковать санкционный список не стал «в соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой», отмечал белорусский МИД. Россия «автоматически» присоединилась к белорусским санкциям «в соответствии с союзническими обязательствами», сообщала представитель МИД Мария Захарова. Санкции против белорусских чиновников она назвала давлением на власти страны и вмешательством в ее внутренние дела.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+