К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter заблокировал аккаунты, якобы принадлежащие чернокожим сторонникам Трампа


Действие аккаунтов пользователей, выдававших себя за афроамериканцев, поддерживающих президента, приостановили из-за спама и манипуляций

Социальная сеть Twitter заблокировала ряд учетных записей, владельцы которых выдавали себя за темнокожих афроамериканцев, поддерживающих президента США Дональда Трамп, передает Reuters со ссылкой на представителя компании.

Пресс-секретарь Twitter отметила, что действие ряда аккаунтов в соцсети приостановили из-за нарушений правил сети в отношении спама и манипуляций. «Наши команды усердно работают над расследованием этой деятельности и примут меры в соответствии с правилами Twitter, если твиты будут признаны нарушающими», - сказала она. По данным агентства, некоторые из заблокированных аккаунтов часто использовали изображения реальных людей, но эти фотографии не соответствовали их именам. Пользователи также использовали одинаковые формулировки в своих публикациях, в том числе фразу: «Да, я черный и голосую за Трампа!» Учетные записи владельцев аккаунтов свидетельствовали о их принадлежности либо к ветеранам войн, либо к сотрудникам правоохранительных органов.

Трамп пригрозил закрыть Twitter

 

Как рассказал агентству исследователь дезинформации в социальных сетях из Университета Клемсона Даррен Линвилл, он обнаружил в соцсети, начиная с 10 октября, более двух десятков аккаунтов, которые в совокупности имели 265 000 ретвитов или упоминаний в Twitter. Он сказал, что аккаунты варьировались по размеру, но некоторые привлекли десятки тысяч подписчиков. Линвилл отметил, что в некоторых аккаунтах использовались фотографии чернокожих американских мужчин, которые появлялись ранее в новостных статьях. Некоторые из публикаторов также использовали идентичные изображения Трампа для иллюстраций своих твитов. Линвилл сообщил, что большинство учетных записей были созданы в 2017 году, но стали более активными в последние два месяца. Он сказал, что все аккаунты, которые он отслеживал, уже заблокированы.

Twitter будет удалять пожелания смерти в адрес Трампа

В Twitter отказались указать количество заблокированных аккаунтов.  Политика социальной сети против манипулирования платформой и спама запрещает координацию между учетными записями для искусственного влияния на разговор, включая использование нескольких или поддельных учетных записей. Ранее Twitter заявила, что в период президентской выборной кампании в США расширит применение предупреждений и напоминаний пользователям для борьбы с распространением недостоверной информации. В сентябре Twitter сообщила, что вводит новые правила, направленные на борьбу с сообщениями, содержащими спорную или вводящую в заблуждение информацию о выборах, в том числе заявления о победе кандидатов на выборах, сделанные до появления официальных результатов. Соцсеть сообщила, что будет «маркировать или удалять ложную или вводящую в заблуждение информацию и информацию, направленную на подрыв общественного доверия к выборам или другим гражданским процессам».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+