Twitter будет удалять пожелания смерти в адрес Трампа

Twitter будет удалять сообщения, в которых пользователи желают смерти Дональду Трампу, заболевшему коронавирусом. Сообщение об этом вызывало критику со стороны других политиков, которые сообщали о получении угроз в свой адрес от пользователей, но администрация социальной сети не предпринимала никаких мер

Пользователям Twitter не разрешат открыто желать смерти президенту США Дональду Трампу. Об этом компания сообщила онлайн-изданию Motherboard.

Твиты с пожеланиями смерти будут удалены, а аккаунты пользователей, возможно, будут переведены в режим «только для чтения», отметил Twitter. Компания сослалась на правило об «оскорбительном поведении», вступившем в силу в апреле. Таким поведением Facebook считает попытки «преследовать, запугивать или заставлять замолчать кого-либо». «Твиты, в которых желают смерти, серьезных телесных повреждений или смертельной болезни кому-либо не разрешены и должны быть удалены. Это не означает автоматическую заморозку [аккаунта]», — подчеркнула компания. 

Сделанное Twitter объявление вызвало критику со стороны некоторых американских политиков. Высказалась, в частности, член палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес, которая заявляла, что получает множество сообщений от мужчин, которые «хотят ее убить». «Так... вы хотите сказать, что могли делать это [удалять угрозы] все это время?», — обратилась она к Twitter. «Смертельные угрозы в наш адрес должны были рассматриваться более серьезно», — написала конгрессвуман Рашида Тлаиб. Она сообщала об угрозах в свой адрес и в адрес других парламентариев. 

«Враг, которого Трамп не победит»: как коронавирус переломил ход выборов в США

В пятницу Трамп сообщил, что заразился коронавирусом вместе с женой Меланией. На новости об этом доллар и евро подорожали более чем на рубль. Защитные активы, такие как золото, на новости выросли. Опрошенные Forbes эксперты отметили, что все это ненадолго. В субботу стало известно, что президент был доставлен на вертолете в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, а также начал получать препарат ремдесивир. В видеообращении Трамп подчеркнул, что у него «все очень хорошо». 

Золото растет, рубль падает: к чему приведет обвал рынков после новости о болезни Трампа COVID-19