К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пригожин подал к Навальному и Соболь иски на 5 млн рублей


Пригожин подал иски к Навальному и Соболь о защите чести и деловой репутации. Он требует взыскать с оппозиционеров 5 млн рублей

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному и его соратнице Любови Соболь. Об этом сообщила пресс-служба компании Пригожина «Конкорд», опубликовав копии исков на своей странице «ВКонтакте».

Поводом для подачи иска к Навальному стал твит оппозиционера, опубликованный после того, как Пригожин прислал ФБК 1 млн рублей. Политик в ответ заявил, что эти деньги были заработаны «на поставках тухлятины в детские сады и школы», и назвал Пригожина «ворюгой». Пригожин просит суд признать заявление Навального недостоверным и обязать его удалить твит, опубликовав опровержение. Кроме того, бизнесмен требует взыскать с политика 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Причиной претензий к Соболь в свою очередь стало заявление, которое она сделала в интервью изданию Znak.com, также ставшему ответчиком по иску. Соратница Навального назвала Пригожина «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х» и заявила, что у бизнесмена есть «лицензия на убийство и ЧВК», а также обвинила его в том, что он «травит детей в детских садах». Пригожин требует признать ее заявление недостоверным и обязать Znak.com удалить «спорную публикацию», опубликовав опровержение. С соратницы Навального он также требует 5 млн рублей.

 

Комбинат школьного питания отсудил у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей

В прошлом году арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей по иску комбината «Московский школьник» из-за того, что ответчики якобы опубликовали сведения, которые опорочили комбинат. В августе этого года Пригожин выкупил долг у «Московского школьника». Навальный еще в июле объявил о ликвидации ФБК из-за иска. «Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество», — отмечал оппозиционер. В связи с иском приставы арестовали квартиру Навального, на тот момент лежавшего в коме, сообщала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма «Властелин колец»: Навальный рассказал о планах после выписки

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+