К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приставы арестовали квартиру лежавшего в коме Навального


Судебные приставы наложили арест на квартиру Навального в Марьино, пока он был в коме, сообщила его пресс-секретарь. По ее словам, арест наложен по иску компании «Московский школьник», которую связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным

Судебные приставы наложили арест на квартиру основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Она отметила, что это связано с иском компании «Московский школьник». Ее связывали с компанией бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».

September 24, 2020

«27 августа, то есть через неделю после отравления Алексея Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — заявила Ярмыш. Она добавила, что в рамках того же иска «Московского школьника» были арестованы счета юриста и продюсера YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь и счета ФБК.

Комбинат школьного питания отсудил у Навального, ФБК и Соболь 88 млн рублей в октябре 2019 года. Суд посчитал, что ответчики опубликовали сведения, которые опорочили «Московский школьник», потребовал их опровергнуть и удалить. Поводом стала публикация и видеоролик, размещенные ФБК, об антисанитарии на предприятии питания и испорченных продуктах, которые поставляются в московские школы и детские сады. Именно из-за этого иска ФБК пришлось перейти на другое юридическое лицо. «Конкорд» неоднократно заявлял, что Пригожин не связан с «Московским школьником».

 

В августе Пригожин выкупил долг Навального, ФБК и Соболь у комбината, после чего оппозиционеры стали должны 88 млн рублей ему лично.

«Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма «Властелин колец»: Навальный рассказал о планах после выписки

Навальный почти три недели пробыл в коме после отравления. Его госпитализировали 20 августа в Омске, а два дня спустя эвакуировали в берлинскую клинику «Шарите». Правительство Германии сообщило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок» и потребовало объяснений от российских властей. Те ответили, что ждут ответа Германии на запросы Генпрокуратуры об обстоятельствах дела, потому что в России в анализах оппозиционера следов ядов не нашли.

Навального выписали из стационара клиники во вторник, 22 сентября. По словам организатора транспортировки политика в Германию, Навальному потребуется еще как минимум месяц, чтобы полностью прийти в форму.

Фото REUTERS / Shamil Zhumatov

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+