К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это нонсенс»: Мантуров заявил о невыполнимой задаче по производству вакцины от COVID-19

«Это нонсенс»: Мантуров заявил о невыполнимой задаче по производству вакцины от COVID-19
Россия не сможет к концу года произвести 30 млн доз вакцины от коронавируса, заявил Денис Мантуров. Такую цель называл глава Российского фонда прямых инвестиций, финансирующего производство вакцины

Россия не сможет произвести 30 млн доз вакцины от коронавируса к концу 2020 года, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Bloomberg TV.

«Основная задача заключается в том, чтобы увеличить масштабы производства. Получить 30 млн доз к концу года — это невозможно, это нонсенс», — сказал Мантуров. По его словам, Россия произведет 40 000 доз вакцины к концу этого месяца, а к концу года — 2,3 млн доз. Ежемесячное производство может превысить 10 млн доз в начале 2021 года, отметил министр.

О планах до конца года выпустить больше 30 млн доз вакцины в России и больше 200 млн по всему миру в июле говорил в интервью стопкоронавирус.рф Кирилл Дмитриев — глава Российского фонда прямых инвестиций, финансирующего производство вакцины.

 

«Мы считаем, что это очень консервативные прогнозы и видим потенциал для производства 10 млн доз вакцины в декабре», — заявил Bloomberg представитель РФПИ, комментируя слова Мантурова. Он добавил, что значительная доля производства будет организована в Индии, Китае, Корее, Бразилии и других странах.

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

Мантуров также заявил Bloomberg, что президент России Владимир Путин пока не привился от коронавируса. В конце августа Путин впервые публично объявил о намерении сделать прививку, но сроков не уточнил. Сам Мантуров сообщил, что привился вакциной «Спутник V» и что вакцину получили члены его семьи, включая 84-летнюю мать.

Российская «Спутник V» была зарегистрирована по итогам двух фаз клинических исследований, в которых участвовали 76 добровольцев. Третья стадия испытаний, поучаствовать в которой могут 40 000 россиян, началась уже после регистрации. Многие представители российской элиты не ждут окончания тестирования и делают себе прививки, договариваясь через знакомых, выяснил Forbes. Объем заказов на российскую вакцину составил 1,2 млрд доз, говорил Дмитриев в сентябре.

Фото ETIENNE LAURENT / EPA / ТАСС

 

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+