К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жители Хабаровска в 15-й раз вышли на субботний митинг в поддержку Фургала


Хабаровчане вышли на акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала 15-ю субботу подряд. В отличие от прошлых выходных, когда протестующих жестко разогнал ОМОН, в этот раз обошлось без задержаний

В Хабаровске 17 октября прошла очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, пишет местный новостной портал dvhab.ru. На митинг за Фургала жители города собираются 15-ю субботу подряд. Мэрия заявила, что акция не согласована с властями.

Недораспавшаяся империя: почему локальные протесты станут главным фактором дестабилизации ситуации в стране

В 12:13 по местному времени (5:13 мск) по подсчетам очевидцев на площади имени Ленина собралось более 500 человек, сообщил dvhab.ru. Около 12:30 началось шествие протестующих. На старте шествия, по подсчетам оппозиции, в нем приняли участие не менее 1000 человек, пишет «Интерфакс». Мэрия Хабаровска оценила число участников акции в 500 человек.

 

Dvhab.ru отмечает, что полицейские «мирно созерцали происходящее» у так называемого Белого дома — дома правительства края на площади Ленина. О задержаниях участников акции не сообщается.

«Будет непростая осень»: чего ждать дальше от протестов в Хабаровске

На прошлой неделе ОМОН жестоко разогнал митинг в поддержку Фургала, который также проходил на площади перед зданием правительства Хабаровского края. По данным мэрии, были задержаны 20 мужчин и пять женщин. Представитель хабаровского штаба Алексея Навального Андрей Пастухов говорил, что полиция задержала около 40 человек, а два человека после разгона попали в больницу.

Задержания начались после того, как протестующие поставили на площади палатки. Мэрия Хабаровска назвала их «незаконными сооружениями» и заявила, что силовики «были вынуждены вмешаться и убедить митингующих убрать» их.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+