К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье запретят массовые соревнования и закроют музеи


Власти Подмосковья анонсировали новые ограничения: со среды будут запрещены массовые спортивные мероприятия и выставки, а музеи закроются. Московская область — третья по ежедневному приросту зараженных коронавирусом

Власти Московской области со среды, 21 октября, запретят массовые спортивные мероприятия, а также приостановят работу выставок и музеев, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в ходе совещания с министрами правительства Подмосковья и главами округов.

«Мы в среду, а сегодня я это анонсирую, примем дополнительные ограничения. Смысл таких ограничений заключается в том, что выставки, музеи, а также массовые мероприятия мы запретим, массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах в Московской области будет запрещено», — сообщил Воробьев (цитата по «РИА Новости»).

Меры вводятся для ограничения распространения коронавируса. Губернатор связал их в том числе с тем, что в области предстоят большие школьные каникулы. Подмосковье занимает третье место по ежедневному приросту числа зараженных коронавирусом, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. По данным оперативного штаба на 19 октября, в Московской области за последние сутки подтвердились 466 новых случаев заражения. 16 октября правительство региона решило запретить работу баров, ресторанов, караоке, ночных клубов и других подобных заведений в ночное время — с полуночи до 8 утра. Кроме того, в области действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге 19 октября написал, что полный карантин в столице «абсолютно неприемлем», но новые точечные меры не исключены. Какие это могут быть меры, градоначальник не уточнил.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+