К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nestle могут первой в Москве оштрафовать за неперевод 30% работников на удаленку


Компанию Nestle могут первой в Москве оштрафовать за нарушение требования об удаленке для 30% сотрудников, сообщили столичные власти. Штраф за это достигает 300 000 рублей

Компания Nestle, работающая в России, может стать первой, кого власти Москвы оштрафуют за нарушения при обязательном переводе на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного оперативного штаба.

Нарушение было выявлено в ходе мониторинга предоставленной информации ООО «Нестле Россия», заявил главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Юрий Гусаков. Он отметил, что за нарушение предусмотрено административное наказание до 300 000 рублей, передает агентство «Москва».

В свою очередь Nestle заявила, что перевела на удаленку больше 50% сотрудников московского офиса, но столкнулась с техническим сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru. «Компания неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена», — сообщила пресс-служба компании (цитата по «Интерфаксу»).

 

Юристы призвали не штрафовать бизнес за непредоставление данных москвичей на удаленке

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал все предприятия столицы с 5 октября перевести на удаленную работу как минимум 30% сотрудников. Кроме того, удаленная работа стала обязательной и для всех сотрудников старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Позднее Собянин обязал все предприятия и организации, начиная с 12 октября, еженедельно информировать мэрию о выполнении требования о переводе не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы. Работодатели должны предоставлять данные работников, в том числе их мобильные телефоны, регистрационные номера их автомобилей, а также номера социальных карт, электронных карт «Тройка» и «Стрелка» и месячных проездных билетов.

«Если отправить на удаленку 30% сотрудников, это будет крах»: как бизнес будет исполнять новые требования Собянина

За невыполнение этих требований московскими компаниями была установлена административная ответственность.

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

Позднее московская мэрия изменила правила отчетности об удаленке, разрешив компаниям не сдавать отчеты еженедельно, если в них ничего не меняется. Объем запрашиваемой информации о сотрудниках остался прежним.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+