К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ирландия объявила о введении нового карантина из-за коронавируса


С 21 октября жителям Ирландии запретят удаляться от дома более чем на 5 км, будут закрыты все магазины, кроме продовольственных и аптек. Общепиту разрешат торговлю только навынос или с доставкой на дом. Высший уровень ограничений вводится из-за роста заболеваемости COVID-19

Ирландское правительство вводит самый высокий уровень ограничений из-за коронавируса, карантинные меры, которые начнут действовать с полуночи среды, 21 октября, во многом повторяют весенний локдаун из-за COVID-19. Новые ограничения вводятся на шесть недель, но могут быть пересмотрены через четыре недели, передает BBC.

Закончили чтение тут

Сейчас в Ирландии действует третий уровень ограничений, перевести страну на высший, пятый, уровень предложил отмел Минздрава страны, который занимается чрезвычайными ситуациями санитарно-эпидемиологического характера. Кабинет министров Ирландии согласился с предложенными ограничениями. В телеобращении в понедельник вечером премьер-министр Ирландии Мишель Мартин заявил, что, несмотря на, вероятно,  «самый строгий режим в Европе», введенных ограничений оказалось недостаточно, чтобы значительно снизить уровень распространения коронавирусной инфекции. Число зараженных коронавирусом в Ирландии с начала пандемии приблизилось к 50 тысячам человек.

Бельгия закрыла рестораны и ввела комендантский час из-за «цунами» COVID-19

 

С полуночи 21 октября в стране закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек, не будут работать парикмахерские, салоны красоты, фитнес-клубы. Общепиту разрешается торговать едой только навынос или с доставкой на дом. Контакты людей должны быть ограничены семьей и уходом за больными, пожилыми и детьми. Разрешено удаляться от дома не более чем на 5 км. Те, кто может работать дома, должны это делать. Общественные и семейные собрания запрещены, свадебные торжества возможны с ограничением в 25 гостей, похороны - в 10 человек, пришедших проститься с умершим.

«Пандемия вернулась в большинство наших стран»: Европа столкнулась с угрозой повторного карантина

По данным Минздрава Ирландии, число госпитализированных пациентов с коронавирусом возросло за последние 4 недели с 75 до 298. С начала пандемии в Ирландии от последствий COVID-19 умерли 1 852 человека. За последние сутки в Ирландии 1 031 человек заразился коронавирусом. По данным на середину дня понедельника, из 298 человек госпитализированных 34 человека находились в реанимации.

Франция и Испания закрыли бары, рестораны и магазины из-за коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+