К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан бывший замдиректора Росгвардии


Следственный комитет считает генерал-лейтенанта Милейко причастным к махинациям с недвижимостью в особо крупном размере

Военные следователи СКР задержали бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как пишет «Коммерсантъ», суд по мере пресечения для Милейко пройдет в ближайшее время. Газета сообщила, что генерала подозревают в мошенничестве с недвижимостью в 2012 году и проверяют на причастность к махинациям на поставку обмундирования в Росгвардию.

«Военным следствием в отношении Милейко возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Он задержан», - сказал собеседник ТАСС в правоохранительных органах. Как пишет «Коммерсантъ», следствие считает, что в 2012 году жена генерала Галина Милейко незаконно получила по заниженной стоимости в доме для военных в подмосковной Балашихе нежилое помещение, где впоследствии открылась парикмахерская.

Дом №46 Дзержинского микрорайона Балашихи был построен для семей военнослужащих внутренних войск МВД — бойцов и офицеров расквартированной рядом знаменитой отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) имени Дзержинского. В 2012 году в помещении общей площадью 232,3 кв. м открылась парикмахерская «Для вас». Документы об отчуждении из внутренних войск и передаче помещения Галине Милейко, как выяснили прокуроры и следователи, оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин. По версии СКР, сначала с помощью подложных документов помещения будущей парикмахерской были оформлены на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали по заниженной стоимости, всего за 980 тыс. рублей, уже самой Милейко. По предварительной оценке следствия, стоимость помещения составляет порядка 21 млн рублей.

 

На момент оформления помещения в собственность генерал Милейко получил повышение до заместителя командующего Московским округом внутренних войск. «Коммерсантъ» отмечает, что майор Прокудин, по данным издания, мог заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признать свою вину и рассказать о роли генерала в афере с недвижимостью и других махинациях.  Генерала Милейко задержали в среду, 21 октября, после обыска в его квартире на 48 часов. Возможно, что мерой пресечения для него станет домашний арест, предположила газета.

Как мать троих детей стала одним из главных строителей складов и почему среди ее партнеров сын Золотова

Как сообщил ТАСС официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, бывший заместитель руководителя Росгвардии Сергей Милейко был уволен из ведомства по итогам служебной проверки.  «С лета 2019 года С. И. Милейко уже не занимает руководящую должность в федеральной службе. В свое время в отношении него проводилась проверка со стороны главного управления собственной безопасности ведомства, в связи с чем и было принято решение об освобождении С. И. Милейко от занимаемой должности и его увольнении. Летом 2019 года он был уволен», - сказал Грибакин.

Путин назначил бывшего замдиректора Росгвардии временным главой Дагестана

58-летний генерал-лейтенант Милейко в 2009-2012 годах проходил службу в различных руководящих должностях в МВД России. С 2014 по 2016 год стал заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указом президента России в 2017 году был назначен заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В июле 2019 года Сергей Милейко покинул пост заместителя директора Росгвардии.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+