К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп взял на себя ответственность за ситуацию с коронавирусом в стране


Президент на предвыборных дебатах обвинил Китай в появлении коронавируса на территории США. Переболевший COVID-19 Трамп выступил против повторного локдауна из-за роста заболеваемости и призвал «учиться жить с этим», не прячась в подвалах

Президент США Дональд Трамп на предвыборных дебатах заявил, что берет на себя всю полноту ответственности за ситуацию с распространением коронавирусом в стране, но вину за его появление он возложил на Китай.

«Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая», - сказал он на последних перед президентскими выборами теледебатах с кандидатом от демократов бывшим вице-президентом Джозефом Байденом.

Чем закончится сражение Трампа против Китая

 

«Мы не можем закрыть всю нашу страну. Нам надо открыть школы. Мы не можем закрыть всю страну, иначе у нас не будет никакой страны», - сказал Трамп по поводу возможности новых ограничений из-за коронавируса. По его словам, «мы учимся жить с этим, у нас нет выбора». «Мы не можем запереться в подвале, как Джо», - позволил себе упрек в сторону соперника-демократа президент-республиканец. Байден в ответ усмехнулся.

Госсекретарь США рассказал о доказательствах появления COVID-19 из лаборатории Ухани

Соперник Трампа в первой половине дебатов обвинил Трампа в игнорировании опасности коронавируса. Дональд Трамп в марте заявлял, что не несет ответственности за медленные темпы тестирования американцев на коронавирус. Тогда президент говорил о «целом наборе обстоятельств», в том числе правилах, которые оставили после себя предыдущие администрации, в том числе администрации президента Барака Обамы. На дебатах в четверг заявил, что Обама и его вице-президент Байден не справлялись с работой, поэтому он вынужден был баллотироваться в президенты в 2016 году. «Я тогда баллотировался в президенты, потому что вы с Обамой плохо работали», - сказал он Байдену.

Рукотворный вирус? Почему в пандемии не виноваты безумные ученые

Трамп неоднократно заявлял о вине Китая в непредоставлении своевременно информации о начале и масштабах распространения коронавирусной инфекции, а также в сокрытии информации о происхождении коронавируса. В Пекине считают, что Вашингтон использует ситуацию с коронавирусом  «для шельмования Китая».

 

«Покушение на прозрачность»: западные спецслужбы обвинили Китай в сокрытии и уничтожении данных о коронавирусе

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+