К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США вернули Баку и Ереван к прекращению огня в Нагорном Карабахе


Новое гуманитарное перемирие вступит в силу утром в понедельник. Об этом говорится в совместном заявлении Армении, Азербайджана и Соединенных Штатов, опубликованном Госдепартаментом

Новый режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, вступит в силу утром 26 октября. Об этом говорится в совместном заявлении США, Армении и Азербайджана, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Согласно тексту заявления, режим прекращения огня в гуманитарных целях начнет действовать с 8:00 по местному времени (7:00 московского времени) в понедельник, 26 октября. В заявлении, указывается, что гуманитарное перемирие стало возможным в результате «интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы, чтобы приблизить Армению и Азербайджан к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта», которым способствовали США. В Госдепартаменте отметили, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и «подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях». По оценке Госдепа, выполнение новых договоренностей должно  «приблизить Армению и Азербайджан к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта».

Путин, Трамп и Макрон потребовали прекратить огонь в Нагорном Карабахе

 

Ранее президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге в США назвал урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе «легким случаем». и обещал помощь Вашингтона в ее разрешении. «Мы разберемся с этим. Идите и скажите это своему народу... Это легко, если знаешь, что делаешь», — сказал Трамп. 23 октября он объявил о своем участии в переговорах между Баку и Ереваном, отметив «очень хороший прогресс» в переговорах. Помощник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен позже заявил, что Ереван согласен на режим прекращения огня, а Баку — пока нет, и Вашингтон подталкивает его к принятию этого решения.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в регионе идут с 27 сентября. Обе страны понесли потери среди военнослужащих и мирного населения. Режим прекращения огня в зоне конфликта вводился уже дважды: первый раз после переговоров в Москве 10 октября, второй раз - после телефонных переговоров 17 октября. Оба раза стороны сразу же обвинили друг друга в нарушении режима и продолжили боевые действия.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+