К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия


Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня почти сразу после вступления соглашения в силу. Это уже второй срыв перемирия между сторонами с возобновления боев в Карабахе

В ночь на 18 октября Азербайджан нарушил режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, заявила представитель Минобороны Армении Шушан Степанян. По ее словам, Баку нарушил соглашение спустя четыре минуты после его вступления в силу.

«В очередной раз нарушив режим гуманитарного прекращения огня, противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 00:04 до 02:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 02:20 до 02:45», — написала Степанян на своей странице в Facebook.

Дело — труба: чем конфликт в Карабахе угрожает газовым проектам России и Турции

 

Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинило в срыве гуманитарного перемирия Армению.

«Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 00.00 18 октября, вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Противник обстрелял ночью окрестности города Джебраил, а также села, расположенные вдоль реки Аракс, из минометов и артиллерийских установок», — говорится в сообщении военного ведомства в Facebook.

Ненужная война: почему Баку и Ереван не уклонились от вооруженного конфликта

О том, что Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе, министерства иностранных дел обеих сторон сообщили вечером в субботу. По договоренности перемирие должно было начаться с полуночи по местному времени (23.00 мск) 18 октября.

Стороны карабахского конфликта пытаются договориться о гуманитарном перемирии уже во второй раз с возобновления боевых действий в регионе. Прошлое соглашение было достигнуто 10 октября по итогам 10-часовых переговоров в Москве, но продержалось не больше часа. Тогда Ереван и Баку так же обвинили друг друга в нарушении договоренности о перемирии и опровергли свою причастность к возобновлению конфликта.

 

«Единственно возможный выход — перестать стрелять по жилым домам»: участники списка Forbes братья Саркисовы оценили ситуацию в Карабахе

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались три недели назад, 27 сентября. Обострение конфликта в этом регионе стало крупнейшим за 25 лет. С начала боев Нагорный Карабах сообщил о более 600 погибших военнослужащих и 36 мирных жителей, Азербайджан — о 60 гражданских жертвах (военные потери Баку не раскрывает), приводит данные Reuters.

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+