К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Большинство украинцев хотят сокращения числа депутатов и пожизненного заключения за коррупцию


Украинцы высказались за сокращение числа депутатов Верховной Рады и пожизненные сроки для коррупционеров в ходе опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским. Об этом свидетельствуют данные экзитполов

Идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размеров поддержал 81% избирателей Украины, за сокращение числа депутатов Верховной Рады до 300 человек выступили 95% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, проведенных социологической группой «Рейтинг» в ходе выборов местной власти, которые прошли на Украине, передает 112.ua.

Всеукраинский опрос, приуроченный к выборам, инициировал президент Украины Владимир Зеленский. По данным экзитполов (опросов на выходе с избирательных участков), идеи пожизненного срока для коррупционеров поддержал 81% респондентов, сокращение депутатов Верховной Рады с 450 человек до 300 - 95%. 78% опрошенных сообщили, что проголосовали за право Украины на использование гарантий Будапештского меморандума для восстановление государственного суверенитета и территориальной целостности.  70% респондентов выступили за легализацию использования канабиса в медицинских целях, для тяжелых больных, 45% опрошенных высказались за создание свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях. Противников у этой идеи набралось 33%, больше чем по другим четырем вопросам опроса, о котором 13 октября объявил президент Украины Владимир Зеленский.

Путин и Зеленский поговорили по телефону впервые за пять месяцев

 

В воскресенье, 25 октября, украинцы выбирали депутатов в советы всех уровней и глав местной власти. Украинцам предлагалось ответить на пять вопросов: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; необходимо ли создание свободной экономической зоны на подконтрольных Киеву территориях Донбасса; стоит ли сокращать число депутатов Верховной рады с 450 до 300; следует ли разрешить легализацию каннабиса в медицинских целях и поддержать ли право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

«Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе». Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске

Будапештский меморандум, или Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, России, Великобритании и США в столице Венгрии. Он предполагает, что за отказ от статуса ядерной державы Украине гарантируется защита от посягательств на ее суверенитет и территориальную целостность.

«Россия забрала себе часть Украины»: Трамп возложил вину за это на Байдена

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+