К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами больше шести человек


Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Испании ввели на 15 дней, но срок их действия парламент страны может продлить на шесть месяцев

В Испании на 15 дней ввели комендантский час и запрет на собрания людей в количестве более шести человек. О введении новых ограничительных мер заявил премьер-министр страны Педро Санчес, передает Reuters.

«Мы живем в экстремальной ситуации ... это самый серьезный кризис здравоохранения за последнее столетие», - сказал Санчес на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров.  По словам премьера, в условия роста заболеваемости «вся Европа уже принимает меры по ограничению мобильности».

Бельгия закрыла рестораны и ввела комендантский час из-за «цунами» COVID-19

Реклама на Forbes

Новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией включают в себя ночной комендантский час и ограничения на собрания и встречи - не более шести человек, они вступают в силу с воскресенье на понедельник. Из-под действия новых ограничений выведен лишь один регион - Канарские острова. Комендантский час вводится с 23:00 до 6:00, но главы регионов могут изменять время его действия. Местные власти смогут вводить дополнительные ограничения на въезд и выезд на территории регионов.

В Париже и еще восьми городах Франции введут комендантский час из-за коронавируса

Пока новые ограничения и запреты вводятся на 15 дней, но Санчес сказал на пресс-конференции, что будет просить испанский парламент о продлении их действия на шесть месяцев, до 9 мая 2021 года. В парламенте эти сроки обсудят в течение недели.

Ирландия объявила о введении нового карантина из-за коронавируса

Премьер-министр Испании добавил, что цель новый ограничений - снижения показателя заболеваемости COVID-19 до 25 инфицированных на 100 тыс. населения. Испания в третьей декаде октября стала первой страной Евросоюза,  где общее число заразившихся превысило 1 млн, позже к ней присоединилась Франция. Сейчас по количеству заразившихся коронавирусом Франция занимает пятое место в мире, Испания - седьмое.  34,7 тыс. пациентов  с коронавирусом умерли в Испании от последствий инфекции. Ранее режим ограничений из-за пандемии вводился в стране с середины марта до 21 июня.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021