К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Несколько помощников вице-президента США заболели COVID-19


Это не первая вспышка коронавирусной инфекции в Белом доме, но сам вице-президент Майк Пенс продолжил свое участие в выборной кампании. У него и его жены - отрицательные тесты на коронавирус

Вице-президент США Майк Пенс продолжит участие в выборной кампании, несмотря на то, что несколько его помощников заразились коронавирусом, сообщает Reuters со ссылкой на главу администрации Белого дома Марка Мидоуза.

В субботу, 24 октября положительный результат теста на коронавирус получил начальник выборного штаба Пенса Марк Шорт, коронавирусную инфекцию также выявили у нескольких старших помощников вице-президента, сообщил глава администрации Белого дома Марк Мидоуз. Самому Пенсу Белый дом, как отмечает агентство, присвоил статус незаменимого работника. На вопрос журналиста на пресс-конференции в воскресенье, почему Пенс не следует рекомендациям американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по 14-дневному карантину в случае контактов с зараженными, Мидоуз заявил об исключительной важности работы вице-президента.  Его пресс-секретарь сообщил вечером 24 октября об отрицательных результатах теста у Пенс и его жены. В воскресенье, 25 октября вице-президент выступил на предвыборном митинге в Северной Каролине, в понедельник его выступление планируется в Миннесоте.

Трамп взял на себя ответственность за ситуацию с коронавирусом в стране

 

Вспышка COVID-19 среди помощников Пенса - не первая в Белом доме. Ранее коронавирусом заразились сам Трамп, первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон и многочисленные помощники и соратники президента. Президент был госпитализирован в начале октября на трое суток после заражения COVID-19, выявленного 2 октября, через три дня после первых предвыборных теледебатов с Байденом.

Трамп пообещал на дебатах, что вакцина от коронавируса появится в ближайшие недели

В Соединенных Штатах за последние двое суток регистрировалось рекордное числе новых случаев заражения коронавирусом: около 84 000 в пятницу и около 79 900 в субботу. Пандемия, вызвавшая около 225 000 смертей в США и оставившая миллионы американцев без работы, по-прежнему занимает центральное место в президентской гонке. Президента Дональд Трамп сказал на митинге в аэропорту Нью-Гэмпшира, что «нет ни одной нации в мире, которая выздоровела бы так, как мы выздоровели». По его словам, «у нас есть вакцины, у нас есть все». «Даже без вакцин мы приближаемся к повороту», - заявил Трамп своим сторонникам, многие из которых были на митинге без защитных масок и не соблюдали рекомендации по соблюдению социальной дистанции.

Twitter пометил пост Трампа об иммунитете от коронавируса как «вводящий в заблуждение»

"Мы не собираемся контролировать пандемию. Мы собираемся контролировать тот факт, что мы получаем вакцины, терапевтические препараты и другие инструменты для смягчения последствий”, - заявил глава администрации Белого дома Марк Мидоуз в интервью CNN. Соперник Трампа бывший вице-президент США Джозеф Байден, в ответ на эти слова заявил, что администрация «отказалась даже от попыток контролировать эту пандемию». В заявлении выборного штаба Байдена приводятся его слова:«они отказались от своей основной обязанности защищать американский народ». Байден назвал слова Медоуза «откровенным признанием того, что стратегия президента Трампа... размахивать белым флагом поражения и надеяться, что вирус исчезнет, игнорируя его».

 

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

22 октября на финальных дебатах с Байденом Трамп заявил, что берет на себя всю полноту ответственности за ситуацию с распространением коронавирусом в стране, но вину за его появление он возложил на Китай: «Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая». По его словам, «мы учимся жить с этим, у нас нет выбора». «Мы не можем запереться в подвале, как Джо», - позволил себе упрек в сторону соперника-демократа президент-республиканец. Байден в ответ усмехнулся. Тогда же Трамп заявил, что Соединенные Штаты объявят о готовности своей вакцины от коронавируса в течение ближайших двух недель. «У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена», - сказал Трамп. Он добавил, что распределением и доставкой вакцины по штатам и больницам займется Пентагон.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+