К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter пометил пост Трампа об иммунитете от коронавируса как «вводящий в заблуждение»


Президент США утверждал, что он не может стать источником COVID-19 и полностью защищен от болезни

Социальная сеть Twitter признала запись в официальном аккаунте президента США Дональда Трампа о коронавирусе и иммунитете от него «вводящей в заблуждение», но представляющей интерес для общества.

В пометке соцсети к посту Трампа говорится, что «твит нарушил правила Twitter о распространении вводящей в заблуждение и потенциально вредной информации, связанной с COVID-19». В ней также отмечается, что соцсеть решила, оставить запись доступной, потому что «это может быть в интересах общественности». Дональд Трамп написал в своем посте о «полном согласии врачей Белого дома», которое означает, что президент теперь не может заразиться и заразить кого-либо коронавирусом. «Я не могу получить это и не могу этого дать. Очень приятно знать!» - сказал Трамп.

«Враг, которого Трамп не победит»: как коронавирус переломил ход выборов в США

Президент США заразился коронавирусом в начале октября вместе с женой Меланией, первой леди. Они оба получили положительный тест на инфекцию вечером 1 октября. В воскресенье, 11 сентября лечащий врач Трампа Шон Конли, заявил, что пациент больше не нуждается в изоляции и не представляет опасности для других. Он сослался на отсутствие у пациента повышенной температуры более 24 часов и результаты диагностических тестов. Сам президент сообщил о своем «фантастическом самочувствии» в интервью телеканалу Fox News. По словам Трампа, он «победил этот ужасный китайский вирус». Трампа лечили от COVID-19 в военном госпитале, в ходе лечения ему ввели коктейль из антител производства фирмы Regeneron и выписали препарат ремдисивир. 6 октября Трампа выписали из госпиталя, и он пообещал предоставить такое же лечение от COVID-19 и препараты, какие получал сам, всем американцам.

 

Трампу 74 года. О его заражении стало известно всего за месяц довыборов президента США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года. 30 сентября Трамп участвовал в первых дебатах со своим основным соперником — кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, которому 20 ноября исполнится 78 лет. В мае Трамп заявлял, что для профилактики коронавируса начал принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Ученые предупреждали, что у препарата есть опасные побочные эффекты. В июне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США убрал гидроксихлорохин из числа разрешенных. США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом и жертв инфекции, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

Twitter, начиная с мая, ввел специальные метки с предупреждением о постах в социальной сети, в которых содержатся спорные или вводящие в заблуждение сведения о коронавирусе. В компании объясняли это необходимостью борьбы с фейками и необходимостью предоставления достоверной информации о  COVID-19. Twitter несколько раз помечал твиты Трампа как недостоверные или нарушающие правила социальной сети, в том числе в связи с высказываниями президента о коронавирусе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+