К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден назвал Россию главной угрозой для США


Байден назвал Россию главной угрозой для Америки с точки зрения безопасности и международных альянсов. За восемь дней до выборов бывший вице-президент обгоняет своего соперника Дональда Трампа в опросах

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден считает Россию главной угрозой для США на международной арене. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу CBS News.

«Я думаю, сейчас самая большая угроза для США с точки зрения нашей безопасности и альянсов — это Россия», — сказал Байден, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Он также отметил, что Китай на данный момент является главным конкурентом Вашингтона.

Чужой среди своих: большинство американских миллиардеров проголосуют на выборах против Трампа

 

По мнению Байдена, не менее опасны для США и действия нынешнего президента Дональда Трампа. Он, по словам Байдена, «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона.

Выборы в США должны состояться в следующий вторник, 3 ноября. На данный момент Джо Байден лидирует в опросах: если бы голосование состоялось 25 октября, согласно трекеру Financial Times, Байден получил бы 273 из 538 голосов коллегии выборщиков, Трамп — 125 голосов. Для победы на выборах нужно получить 270 голосов.

К чему готовиться перед выборами в США. Спецпроект Forbes

В Кремле возможную победу Байдена расценивают как худший исход для России, писал Bloomberg. Близкий к администрации Кремля источник утверждал, что власти даже рассматривают вариант переноса следующих парламентских выборов на весну, чтобы провести их до того, как Вашингтон наложит на Россию новые санкции.

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+