К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкие власти обвинили президента Франции в следовании фашизму


Эммануэля Макрона заподозрили в антисемитизме из-за заявлений против исламистов, а его претензии к исламу и его последователям сочли повторением «старого фашистского сценария», в котором евреев заменили на мусульман

Президент Франции Эммануэль Макрон в своих высказываниях об исламе и мусульманах «следует фашистскому сценарию», только вместо евреев как объекта преследования в нем фигурируют мусульмане.  Об этом заявил в Twiiter глава управления по связям администрации президента Турции  Фахреттин Алтун.

По словам Алтуна, Макрон дискриминирует мусульман в своей собственной стране и Европе «из политических соображений, используя в своих целях страхи и невежество». Президент Франции «следует старому фашистскому сценарию, который был нацелен на евреев в Европе», написал Алтун. Он добавил, что заявления и действия «таких безответственных деятелей» - это не следствие, а причина враждебности по отношению к исламу. По мнению Алтуна, «Средиземноморский регион не является собственностью или колонией Европы», а Турция и ее президент Эрдоган противостоят «расистскому и колониальному мышлению» Маркону, поэтому тот нападает на них.

Ислам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности

 

«Когда сегодня Макрон является одним из ведущих голосов исламофобов, мы не удивимся, если он завтра сделает антисемитские заявления», - написал Алтун. Он предупредил, что «ситуация не сулит ничего хорошего для отношений между ЕС и мусульманским миром», но «мусульмане не попадутся в ловушку ненависти и раскола Макрона».

Макрон признал терактом убийство учителя под Парижем

Президент Турции выступил 24 октября с утверждением о том, что Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Таким образом Эрдоган отреагировал на высказывания президента Франции в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин. Здесь 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя. Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций». Позднее Эрдоган призвал своих граждан к бойкоту французских товаров.

WSJ сообщила о переброске в Нагорный Карабах связанных с Турцией сирийских боевиков

Ранее Париж обвинил турецкую сторону в нарушении эмбарго ООН на поставку вооружений в Ливию, а также в переброске туда боевиков из Сирии. Макрон также осудил действия Турции в отношении Греции и Кипра, охарактеризовав их как нарушающие суверенитет этих стран.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+