К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

WSJ сообщила о переброске в Нагорный Карабах связанных с Турцией сирийских боевиков


Бойцов из Сирии привлекают в зону вооруженного конфликта заработком до $2 тыс., но около 200 наемников уже попросились назад

Сирийские боевики, связанные с Турцией, участвуют в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Сотни наемников уже перебросили в зону вооруженного конфликта, еще сотни готовят к переброске, сообщает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, участвующих в переброске и контактирующих с участниками боев в Карабахе.

По словам собеседника издания, с середины сентября сирийских мятежников отправляют в Карабах группами до ста человек за один раз. Другой собеседник газеты сообщил, что в зону конфликта уже уехали несколько сотен наемников из Сирии, но десятки из них уже вернулись назад из-за ожесточенности боев в Нагорной Карабахе. По словам организатора перебросок, боевикам предлагают зарплату до $2 тыс., это значительная сумма для экономики Сирии, также страдающей от военных столкновений. По словам собеседника газеты, сирийцам все равно за кого воевать, им нужны деньги.

Один из сирийцев, который находился в контакте с участниками боев в Нагорном Карабахе, рассказал газете, что среди уехавших в зону конфликта много жертв и число их растет. Около 200 боевиков просят вернуть их назад в Сирию. В публикации также приводятся слова турецких чиновников о двухнедельных военных учениях, организованных Турцией в Азербайджане и о поставках азербайджанской стороне ударных беспилотных летательных аппаратов.

 

Ненужная война: почему Баку и Ереван не уклонились от вооруженного конфликта

Ранее сирийский президент Башар Асад в интервью РИА Новости сообщал, что боевики из Сирии перебрасываются в Нагорный Карабах, а Турция использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе. По данным Службы внешней разведки России (СВР), в зону конфликта направлены сотни и тысячи наемников из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что 300 сирийских боевиков переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку. По его словам, эти люди идентифицированы, принадлежат к группировке, действующей в районе Алеппо. Глава Азербайджана Ильхам Алиев после заявления Макрона потребовал от Франции извинений, подчеркнув, что наемников у Азербайджана нет. В Москве заявляли, что сирийские боевики в Карабахе — повод для глубокой обеспокоенности России.

 

Путин, Трамп и Макрон потребовали прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию. В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Лидеры России, США и Франции ранее призывали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+