К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Немецкие СМИ сообщили о планах Меркель ввести «облегченный» локдаун в Германии


В лайт-версии ограничений из-за коронавируса под запрет попадет работа общепита и все массовые мероприятия

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в среду, 28 октября договориться с главами 16 федеральных земель о новой модели ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Новая версия локдауна будет облегченной, выяснила немецкая газета Bild.

При новом режиме ограничений школы и детские сады смогут продолжить свою работу, ряд ограничений будет наложен на работу магазинов. Планируется также закрыть на время лайт-локдауна рестораны и бары, а массовые мероприятия отменить. В середине октября Меркель уже заявляла о необходимости приложить усилия, чтобы остановить рост числа заболевших COVID-19, однако предостерегала от повторений весеннего сценария ограничений.

Ученые описали «идеальную стратегию» борьбы с COVID-19

 

В начале октября в Берлине уже ограничили режим работы баров, ресторанов, магазинов и ночных клубов. Для частных мероприятий ввели ограничение в десять участников. Эти меры вводились до 31 октября. В ночное время - с 23:00 до 6:00 разрешается встречать группами не более шести человек, как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Бельгия закрыла рестораны и ввела комендантский час из-за «цунами» COVID-19

Согласно данным Института Роберта Коха на 27 октября, с начала пандемии коронавируса в Германии выявлено 437 866 случаев заболеваний COVID-19. За сутки в стране заболели коронавирусом 8685 человек. 10 056 пациентов умерли от последствий COVID-19.

В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами больше шести человек

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+