К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США сообщили о готовности разместить в Европе новейшие ракеты для сдерживания России


США готовы при необходимости разместить в Европе сверхзвуковое и баллистическое вооружение для сдерживания России, заявил советник Трампа. Он назвал такой подход принуждением к миру и сравнил ситуацию с 1980-ми годами, когда США вели переговоры с СССР

США, если потребуется, разместят в Европе сверхзвуковое вооружение и системы запуска баллистических ракет для сдерживания России. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен, выступая в Гудзоновском институте.

«Мы вышли из ДРСМД (договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), развиваем сверхзвуковое вооружение, системы запуска баллистических ракет, которые обеспечат Америке безопасность <...> и при необходимости разместим такую ракетную оборону в Европе, чтобы сдержать Российскую Федерацию. Опять же, это мир, достигаемый с помощью силы» — отметил О’Брайен.

Размещение такого вооружения позволит достичь «реального контроля за вооружениями», подчеркнул чиновник. Он сравнил ситуацию с тем, как США размещали ракеты в Европе в 1980-е годы, чтобы «посадить» СССР за стол переговоров.

 

Звездная война: как космос становится новой ареной для противостояния России и США

Вашингтон объявил о выходе из ДРСМД в феврале прошлого года, обвинив Россию в его нарушении. По версии американской стороны, Россия проводила разработку и испытания крылатой ракеты 9М729, дальность полета которой нарушала положения договора. США потребовали от Москвы уничтожить ракету, однако российские власти отказались это сделать, указав, что ее наличие не противоречит договору. Когда действие ДРСМД официально истекло, российский МИД подчеркнул, что действие договора прекращено «по инициативе американской стороны».

 

В понедельник президент России Владимир Путин заявил о готовности России к отказу от развертывания 9М729 в европейской части России в случае, если НАТО пойдет на встречные шаги. При этом Россия по-прежнему придерживается позиции о полном соответствии ракеты требованиям договора, подчеркивалось в сообщении.

Богатейшие силовики России — 2020

Богатейшие силовики России — 2020

Фотогалерея «Богатейшие силовики России — 2020»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+