К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Германия введет самые жесткие ограничения со времен весеннего локдауна


В Германии со 2 ноября закроются театры, кинотеатры и фитнес-центры. Бары и рестораны смогут работать только на вынос, а отелям запретят принимать туристов. Это самые жесткие для страны ограничения после отмены действовавшего весной общенационального локдауна

Германия со 2 ноября введет так называемый облегченный локдаун. Об этом объявила канцлер Ангела Меркель, передает Euronews.

На один месяц будут закрыты театры, кинотеатры, фитнес-центры и некоторые другие заведения, отмечает телеканал. Бары и рестораны смогут работать только на вынос, пишет BBC. Магазины смогут работать при условии ограничения численности людей в помещении. Спортивные мероприятия будут проводить без зрителей. Отелям запретят принимать туристов, пишет Reuters.

Население призвали отказаться от поездок и не собираться группами больше 10 человек, представляющих больше двух семей. Школы и детские сады останутся открытыми.

 

На поддержку пострадавших компаний правительство выделит €10 млрд. Маленьким компаниям, в которых работают не больше 50 сотрудников, выплатят 75% выручки за ноябрь прошлого года, сообщила Меркель.

Почему Германия справляется с коронавирусом лучше других стран в Европе

Это самые жесткие ограничения после отмены действовавшего весной локдауна, отмечает Bloomberg. Новые меры связаны с тем, что число новых случаев заражения COVID-19 в Германии преодолело отметку в 50 новых случаев на 100 000 человек. «Нам нужно принять меры сейчас», — заявила Меркель, отметив, что в ином случае придется вводить еще более жесткие ограничения. По ее словам, при текущей скорости распространения вируса система здравоохранения Германии достигнет предела в течение нескольких недель.

О том, что Меркель планирует договориться с руководителями 16 федеральных земель ФРГ о новых ограничениях, сообщала газета Bild. Индекс немецкого рынка DAX на этих новостях к закрытию торгов в среду снизился на 4,17% и составил 11 560 пунктов.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Германии зафиксирован 472 531 случай заражения коронавирусом и 10 196 летальных исходов. По количеству случаев страна занимает 16 место в мире. Первую тройку составляют США, Индия и Бразилия. Россия находится на четвертом месте.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+