К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы задумались о QR-кодах для доступа в открытые днем кафе и рестораны


Московские чиновники готовят почву для распространения системы QR-кодов, опробованной в ночных клубах и барах, на рестораны и кафе, которые работают в дневное время. Окончательное решение может быть принято на следующей неделе и будет зависеть от эпидемиологической ситуации

В мэрии Москвы обсуждают идею распространить введенную для посетителей ночных клубов и баров систему QR-кодов на рестораны и кафе, которые работают в дневное время. Об этом РБК рассказали источник в мэрии и собеседник, близкий к столичным властям.

«Готовится почва, идея обсуждается, но само решение еще не принято», — отметил один из источников РБК в мэрии. По его словам, окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации, и к тому или иному решению мэрия может прийти на следующей неделе.

Во вторник столичный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 заявил, что распространять систему QR-кодов на дневные заведения готовы и сами рестораторы. О поддержке инициативы оперштабу заявили ресторатор Аркадий Новиков, владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch, Uilliam's и «Северяне» Илья Тютенков.

 

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

Особая система пропуска в клубы и бары начала действовать с 19 октября. Для входа в ночные заведения теперь нужно отсканировать QR-код или отправить СМС на специальный номер. Проходить регистрацию на входе нужно в том числе в дневные часы.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что режим дистанционного обучения для учащихся 6-11 классов продлили до 8 ноября, а работу системы QR-кодов, домашний режим для людей из групп риска и требование о переводе 30% сотрудников московских предприятий на удаленку — до конца ноября. Мэр отметил, что с точки зрения коронавируса «итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм».

Москва на карантине: как в марте выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+