К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие возбудило дело из-за смерти пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону


Следственный комитет возбудил дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за смерти нескольких человек, лечившихся от коронавируса в Ростове-на-Дону. Местный сайт со ссылкой на источники писал, что пациенты умерли из-за нехватки медицинского кислорода

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ) из-за смерти пациентов в больнице Ростова-на-Дону. Об этом сообщается на сайте управления СК по Ростовской области.

Смерть пяти пациентов, лечившихся от коронавируса в городской больнице Ростова-на-Дону № 20, наступила 11 октября, отмечает СК. Сейчас следствие проводит по уголовному делу следственные и процессуальные действия. Оно планирует установить причины и обстоятельства смертей. Максимальное наказание по указанной статье — лишения свободы сроком на четыре года.

В рамках расследования проводятся обыски в администрации Ростова-на-Дону, управлении горздрава, областного минздрава и по месту жительства бывшей главы горздрава Надежды Левицкой, рассказали источники «Интерфакса» и ТАСС. Городская администрация сообщила «Интерфаксу», что работает в штатном режиме, как и управление здравоохранения.

 

По второму кругу: готовы ли московские больницы к росту заболеваемости коронавирусом

Ранее ростовский сайт 161.ru со ссылкой на медиков и высокопоставленный источник в системе здравоохранения города сообщил, что несколько пациентов ковидного госпиталя умерли проблем со снабжением клиники медицинским кислородом. Управление здравоохранения Ростова-на-Дону сообщило сайту, что за один день, 12 октября, в госпитале умерли 13 пациентов, причина смерти которых «будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы». Комиссия по расследованию ситуации в больнице отметила, что получила от медиков данные о перебоях с кислородом, передавал dontr.ru.

Во вторник в отставку ушла министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По данным правительства региона, она сделала  это «по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию». Кроме того, была уволена начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+