К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минпромторг сообщил о проблемах с медицинским кислородом в регионах


Примерно в 20 российских регионах есть проблемы с медицинским кислородом, которые решаются «в ручном режиме», сообщил Минпромторг. СК ранее возбудил уголовное дело из-за смерти пациентов с COVID-19 в ростовской больнице, где, по данным местного издания, кислорода не хватало

Около 20 регионов России сообщили об определенных сложностях с наличием медицинского кислорода. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

Минпромторг в ручном режиме с регионами и медицинскими учреждениями отрабатывает режим поставки, отметил Мантуров. «Мы в ручном режиме коллегам помогаем с учетом того, что они своевременно не подали соответствующие запросы производителям медицинского кислорода для того, чтобы более ритмично эта проблема решалась», — сказал он, комментируя проблемы с поставками кислорода Курской и Ростовской областям.

Куда-то кислород поставляется в виде баллонов, куда-то в жидком виде, также рассказал Мантуров. По его словам, предприятия, производящие кислород в баллонах, загружены всего на 20%, и производители промышленного кислорода также готовы начать выпуск медицинского газа в случае необходимости. Шесть специализированных компаний уже подали соответствующие заявки, отметил министр. Одно из таких производств в Калуге, по его словам, получит лицензию на выпуск медицинского кислорода в понедельник.

 

По второму кругу: готовы ли московские больницы к росту заболеваемости коронавирусом

В пятницу Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за смерти пяти пациентов с коронавирусом в больнице Ростова-на-Дону. О том, что несколько пациентов ковидного госпиталя умерли из-за проблем со снабжением медицинским кислородом, местный сайт 161.ru писал со ссылкой на медиков и высокопоставленный источник в системе здравоохранения города. О перебоях с кислородом медики сообщили и комиссии по расследованию ситуации в больнице, передавал dontr.ru.

 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+