К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В Хабаровске прошла 17-я субботняя акция в поддержку Фургала


В Хабаровске прошла новая акция в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала — в 17-й раз в субботу и в 113 раз в целом. Городские власти и независимые СМИ сошлись в оценках численности — порядка 300 человек, что больше, чем неделей ранее

Жители Хабаровска 31 октября вышли на новую несогласованную акцию протеста в связи с арестом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает независимый портал dvhab.ru. По его данным, на центральную площадь Ленина, где расположено здание администрации края, пришли около 200-300 человек. Портал считает, что в субботу протест оказался более многочисленным, чем неделей ранее, благодаря хорошей погоде, но активность все-таки спадает. «Сказываются усталость народа от митингов, на которые не обращают внимание власти, а также осень, пришедшая в Хабаровск», — считает dvhab.ru.

Акция прошла по «стандартной схеме»: люди скандировали «Я/Мы Сергей Фургал», «Свободу Фургалу» и «Просыпайтесь, города, с нашей родиной беда», а полицейские призывали собравшихся разойтись и грозили административной ответственностью, описывает dvhab.ru. Затем протестующие отправились шествием по улицам города, которое обошлось без конфликтов и провокаций и завершилось на той же площади Ленина, сообщает портал. В здании администрации края во время митинга включали патриотические песни. Dvhab.ru отметил, что лица протестующих показывали на большом экране, установленном рядом с площадью Ленина, но не уточнил, был это заранее смонтированный видеоролик или прямая трансляция с камер.

Администрация города тоже написала на сайте, что на митинг вышли «едва ли 300 человек». Городские власти напомнили про неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса, из-за чего пришедшие находились «под пристальным вниманием силовых структур». Администрация Хабаровска добавила, что за время всех несогласованных акций на территории края было пресечено 353 административных правонарушения, суды выписали штрафы на общую сумму около 2,5 млн рублей и назначили 53 административных ареста, в 37 случаях — обязательные работы.

 

Недораспавшаяся империя: почему локальные протесты станут главным фактором дестабилизации ситуации в стране

Акция в поддержку Фургала прошла в 17-й раз в субботу и в 113 раз в целом. Протестующие добиваются освобождения Фургала из СИЗО и переноса расследования и рассмотрения его дела в Хабаровск из Москвы. Фургала обвинили в причастности к нескольким убийствам и покушению на убийство на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Владимир Путин уволил его с поста главы региона в связи с «потерей доверия».

 

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+