ВОЗ впервые зафиксировала больше 500 000 случаев COVID-19 за сутки с начала пандемии

Суточный прирост заболевших коронавирусом в мире впервые превысил 500 000 человек, сообщила ВОЗ. В России тем временем впервые выявлено больше 18 000 зараженных, а Европа, по данным организации, «снова оказалась в эпицентре пандемии»

Всемирная организация здравоохранения за сутки зафиксировала в мире 505 756 новых случаев заражения коронавирусом, следует из данных на сайте ВОЗ, опубликованных к 21:30 мск. Отметку в 500 000 новых случаев суточный прирост, по данным ВОЗ, превысил впервые. 

Европа «снова оказалась в эпицентре пандемии», заявил в четверг, как передал ABC, Ханс Клюге — директор Европейского регионального бюро ВОЗ. Число госпитализаций здесь «выросло до уровней, которых не видели с весны», а количество смертей за неделю выросло более чем на 30%, подчеркнул он. На фоне растущего числа зараженных Германия со 2 ноября закроет театры, кинотеатры и фитнес-центры, ограничит работу баров и ресторанов обслуживанием только на вынос и запретит отелям принимать туристов. Франция в свою очередь с 30 октября вернется ко всеобщему режиму самоизоляции. 

В России к утру пятницы выявили 18 283 новых заболевших коронавирусом. Суточный прирост впервые превысил отметку в 18 000. Смертность в России четвертый день подряд держится выше отметки в 300 человек. В Москве обнаружен наибольший прирост числа заразившихся с 23 октября. Мэр столицы Сергей Собянин в среду продлил удаленку для старшеклассников и 30% сотрудников компаний, домашний режим для пожилых, а также систему чек-инов в барах и ресторанах.

Дополнительные материалы

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни