К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал об опасениях чиновников США об усилении «российской дезинформации»


Тесное соперничество Трампа и Байдена на президентских выборах в США может усилить российские попытки вмешательства в американскую политику и посеять сомнения в честности выборов, считают источники Bloomberg. Они уверены, что Россия будет пытаться влиять на массы в США и дальше вне зависимости от того, кто победит

Россия будет использовать «дезинформацию», чтобы попытаться вмешаться в политику США вне зависимости от того, кто выиграет выборы президента, пишет Bloomberg со ссылкой на действующих и бывших чиновников США. Они ожидают, что чем более равными окажутся результаты двух претендентов на победу, тем активнее будут действовать «российские тролли», пишет агентство.

По мнению собеседников Bloomberg, российские усилия сосредоточатся на том, чтобы посеять сомнения в честности голосования. «Если борьба на выборах будет упорной, ожидайте большое количество шума о манипуляциях с голосами и неверных подсчетах. Так будет в любом случае, но русские это еще усилят», — цитирует Bloomberg директора программы стратегических технологий Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса.

Один из сценариев, который беспокоит власти США, это попытки России нарушить работу государственных и местных сайтов, создав перегрузку DDoS-атаками и вызвав недоверие к результатам выборов, заявил источник Bloomberg на условиях анонимности. Правительство США в сентябре предупреждало, что если подсчет голосов растянется на несколько дней, злоумышленники и зарубежные акторы могут распространять дезинформацию, включая «отчеты о давлении на избирателей, кибератаки на инфраструктуру для выборов, манипуляции избирателей или с бюллетенями или другие проблемы, чтобы убедить общество в нелегитимности выборов», писал Bloomberg.

 

К чему готовиться перед выборами в США. Спецпроект Forbes

Чиновники США готовятся к дезинформации после выборов вне зависимости от их результата, но интенсивность операций Кремля — как в ближайшие дни, так и в предстоящие года — будет зависеть от исхода голосования. Решительная победа Трампа или Байдена оставит меньше возможностей для России в первые дни после выборов, полагает Bloomberg. Опрошенные агентством эксперты полагают, что в случае победы Трампа «российские тролли» едва ли ослабят хватку, а вот Байден обещал более жесткие действия в связи с «российским вмешательством». Если победит Байден, у Кремля будут причины изменить степень использования дезинформации, полагают собеседники Bloomberg.

Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта

Российские власти неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в американские выборы. В 2019 году спецпрокурор США Роберт Мюллер по итогам расследования утверждал, что Россия использовала соцсети для того, чтобы сеять раздор между американцами, а связанные с Россией хакеры взломали серверы демократической партии. Москва отрицала и это. Сговора Трампа с российской стороной Мюллер не установил.

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+