К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Эти выборы далеко не окончены»: Дональд Трамп заявил о готовности оспаривать результаты голосования в суде

«Эти выборы далеко не окончены»: Дональд Трамп заявил о готовности оспаривать результаты голосования в суде
Дональд Трамп заявил, что выборы президента США еще не окончены, и он будет добиваться «соблюдения избирательного законодательства» через суд. Ранее американские СМИ назвали новым президентом США кандидата от Демократической партии Джо Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп считает, что президентские выборы в стране еще «далеко не окончены». Об этом он сообщил в заявлении, которое опубликовал его предвыборный штаб. Ранее американские СМИ сообщили, что после окончания подсчета голосов в штате Пенсильвания новым президентом становится кандидат от демократов Джозеф Байден.

«Все мы знаем, почему Джо Байден торопится выдать себя за победителя, и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта», — говорится в заявлении Трампа. Ранее он утверждал, что голосование в ряде штатов, в том числе в Пенсильвании, проходило с нарушениями.

Ставок больше нет: кто из миллиардеров выиграл или проиграл в ночь выборов 2020 года

 

Трамп заявил, что Байден не был признан победителем ни в одном штате, «не говоря уже о штатах, в которых пройдут обязательные пересчеты» и тех штатах, к которым у команды Трампа есть «обоснованные юридические претензии», которые, по его словам, могут повлиять на исход голосования.

Начиная с понедельника, команда Трампа планирует добиваться «соблюдения избирательного законодательства» в суде. «Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия», — заключил действующий президент

«Голосуй так, будто от этого зависит твоя жизнь»: как в Нью-Йорке прошли выборы президента США

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Подсчет голосов все еще продолжается. Байден отобрал преимущество Трампа во всех ключевых штатах, кроме Северной Каролины (15 голосов выборщиков) — там Трамп опережает соперника на 1,4%. В Неваде (6 голосов выборщиков), Байден опередил президента на 1,8%. В Джорджии (16 голосов) Байден опережает Трампа на 0,1%. В Аризоне с отрывом в 0,6% лидирует Байден. В Пенсильвании Байден оторвался от Трампа всего на 0,5% (20 голосов), что теоретически дает Трампу право обжаловать итоги голосования.

Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж

Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж

Фотогалерея «Магазины в США заколачивают окна перед президентскими выборами. Фоторепортаж»
10 фото

Фото Kevin Lamarque / Reuters

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+