К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главу Минздрава Омской области отправили в отставку из-за инцидента со скорыми


Омский губернатор уволил министра здравоохранения региона после того, как бригады скорой помощи привезли пациентов к зданию Минздрава после многочасовых попыток поместить их в больницы. Глава региона пообещал не допустить впредь подобных инцидентов

Губернатор Омской области Александр Бурков уволил министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. «Принял решение отправить в отставку министра здравоохранения», — написал Бурков в своем аккаунте в Instagram.

Омский губернатор назвал это решение взвешенным. По его словам, оно было принято в результате анализа состояния системы здравоохранения области и по «итогам проверки Росздравнадзора инцидента, который произошел 27 октября в Омске». «Наша задача — сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — подчеркнул Бурков.

В ночь на 28 октября две бригады скорой помощи привезли двух тяжело больных пациентов к зданию регионального Минздрава после того, как в течение 10-12 часов не могли поместить их ни в одну больницу, так как они были переполнены.

 

Голикова рассказала Путину о «критичной ситуации» с «ковидными койками» в регионах

28 октября Минздрав Омской области начал служебную проверку. Тогда губернатор Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения региона, отвечающую за оказание скорой помощи. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить случившееся и для аудита ситуации с организацией оказания медпомощи пациентам направил в регион замглавы Минздрава Евгения Камкина и замруководителя Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова. Собственную проверку инцидента провел также Росздравнадзор.

По второму кругу: готовы ли московские больницы к росту заболеваемости коронавирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случившееся в Омске «непозволительным» и призвал губернаторов незамедлительно реагировать на подобные ситуации. 28 октября вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на совещании президенту России Владимиру Путину о критической ситуации с «ковидными койками» в регионах. В 16 регионах с «наиболее критичной ситуацией» занятость коек превышала 90%, а в пяти — была выше 95%.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+