К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин продлил удаленку для старшеклассников еще на две недели


Учащиеся 6-11 классов московских школ должны будут остаться на удаленке до 22 ноября включительно, сообщил Собянин. По его словам, в начале недели ситуация с коронавирусом «снова стала обостряться»

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение в школах для 6-11 классов еще на две недели — по 22 ноября. Об этом он сообщил на своем сайте.

За те три недели, в течение которых старшеклассники находятся на дистанционном обучении, доля заразившихся коронавирусом среди них уменьшилась «почти вдвое», подчеркнул Собянин. «Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», — написал мэр. В то же время в начале этой недели ситуация с заболеванием, по его словам, «снова стала обостряться». «Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций», — отметил мэр.

Из-за пандемии Собянин уже вдвое увеличивал осенние каникулы для школьников. О переводе старшеклассников на дистанционку он объявил в середине октября. Позднее удаленный режим обучения был продлен вместе с домашним режимом для людей из групп риска, требованием об удаленной работе для 30% сотрудников московских предприятий и системой чек-инов для баров и ресторанов.

 

«Мы готовимся к дистанту»: что думают руководители московских школ о «длинных каникулах» и возможном повторении карантина

К утру среды в Москве было выявлено 5826 новых зараженных коронавирусом за сутки, что стало рекордом с 11 мая. В целом по России выявили самый мощный суточный прирост за все время пандемии — на 19 768 новых случаев. Обновила рекорд и суточная смертность — скончались по всей стране 389 заболевших.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+