К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай из-за COVID-19 приостановил въезд из России по визам и виду на жительство


Ограничения на въезд в КНР не затронут россиян, имеющих дипломатические, служебные визы, визы вежливости и визы категории С

Власти КНР временно закрыли въезд в страну россиянам, которые имеют действующие визы и виды на жительство, сообщило китайское посольство. Временный запрет на въезд не распространяется на лиц с дипломатическими, служебными визами, а также визами вежливости и категории С.

В сообщении посольства ограничения на въезд связываются с эпидемической ситуацией по COVID-19. Из-за нее временно прекращается въезд в Китай из России «лиц, имеющих действующие китайские визы и ВНЖ, предполагающие работу, решение личных вопросов и воссоединение семьи». «Посольство (консульства) Китая в РФ не будут выдавать "заявления о состоянии здоровья" вышеупомянутым лицам»,— отмечается в сообщении. Въезд в Китай по визам, выданным после 3 ноября, разрешен. Россияне, которым необходимо срочно поехать в Китай, могут подавать заявления на получения виз в посольство или консульство.

«Весь мир на нервах»: вторая волна в Австралии показала угрозу усиления COVID-19 в холода

Данные меры не коснутся лиц, которые имеют дипломатические и служебные визы, а также визы вежливости и визы категории С. Виза вежливости выдается властями Китая иностранным гражданам, которым необходимо оказать прием в силу особенностей правового положения. Виза категории С выдается членам бригад поездов международного сообщения, экипажам воздушных и морских судов международного сообщения, выполняющим служебные обязанности, а также родственникам, следующим на судне вместе с членами экипажа, и водителям автотранспортных средств при выполнении международных перевозок автомобильным транспортом.

В аптеках закончились лекарства от COVID-19

В посольстве отметили, что меры будут своевременно корректировать при изменении эпидобстановки. Днем 5 ноября Китай ввел аналогичные ограничения на въезд из Великобритании, Бельгии, Филиппин и Индии. Во всех странах, жителям которых ограничили въезд, отмечается рост заболеваемости и смертности от COVID-19. В России, по данным оперативного штаба на 5 ноября, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 19,4 тыс. случаев, умерли за сутки 292 пациента. Второй день подряд количество новых случаев COVID-19 в РФ держится на уровне, превышающем 19 тыс. выявлений в сутки. До этого в течение пяти дней данные значения держались на уроне более 18 тысяч. Всего в стране 1 712 858 случаев заражения в 85 регионах. За весь период пандемии  умерли 29 509 пациентов с коронавирусом. 

Собянин: 95% умерших от COVID-19 людей занимались самолечением

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+