К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дегтярев пообещал запретить массовые мероприятия в Хабаровском крае


Временный глава Хабаровского края анонсировал запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. В регионе больше 100 дней продолжаются протестные акции из-за ареста бывшего губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что в регионе будет введен запрет на массовые мероприятия. Заявление он сделал на заседании местного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

«К введению любых дополнительных ограничений следует подходить взвешенно. Мы не планируем так называемый локдаун в Хабаровском крае <...> Однозначно поддержим Роспотребнадзор в том, что надо полностью запрещать любые массовые мероприятия», — отметил Дегтярев. По его словам, 6 ноября состоится совещание с вице-премьером Татьяной Голиковой, после чего региональные власти определятся с мерами, которые нужно принять.

В четверг, 5 ноября, в Хабаровском крае было зафиксировано 234 случая заражения коронавирусом, что стало антирекордом, подчеркивается в сообщении. К утру пятницы, 6 ноября, в регионе выявлен 17 441 случай COVID-19 и 143 смерти, отметил и.о. зампреда правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов.

 

«Будет непростая осень»: чего ждать дальше от протестов в Хабаровске

Запрет на проведение массовых мероприятий Дегтярев анонсировал на фоне продолжающихся протестов из-за ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Акция, прошедшая в Хабаровске в прошлую субботу, стала уже 113-й в целом и 17-й, если считать только субботние. В конце сентября Дегтярев призвал правоохранительные органы «навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах», указывая на помехи, создаваемые дорожному движению, передавал dvhab.ru.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+