К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почта США не успела доставить 150 тысяч бюллетеней с голосами избирателей


Из 150 тысяч недоставленных в избиркомы бюллетеней более 12 тыс. из пяти штатов, где имя победителя президентских выборов еще не определилось. В Неваде, Северной Каролине и Пенсильвании при подсчете голосов учтут все бюллетени, датированные днем выборов, а в Аризоне и Джорджии их не уже не засчитают

Почтовая служба США не смогла доставить более 150 тысяч бюллетеней на избирательные участки до их закрытия в день выборов, 3 ноября. Об этом сообщает газета The Washington Post (WP) со ссылкой на данные американской почты.

По этим данным, пишет WP, более 12 тыс. из 150 тысяч задержавшихся в пути бюллетеней с голосами избирателей приходятся на пять штатов, где имя победителя президентской гонки еще не определилось. По законам штатов, в трех из пяти штатов, где подсчет голосов продолжается, - Неваде, Северной Каролине и Пенсильвании бюллетени с подтвержденном почтовым штемпелем дато отправки — 3 ноября — будут подсчитаны, только после этого объявят итоги голосования. В двух из пяти штатов - Аризоне и Джорджии - не доставленные вовремя бюллетени не будут использоваться при подведении итогов голосования.

Трамп заявил о попытках «украсть выборы»

Выборы президента США прошли 3 ноября. Почтой или лично явившись на участок на них проголосовали более 90 млн избирателей из 233 млн. Подсчет голосов затянулся именно из-за почтового голосования, которое выбрали для себя в условиях пандемии коронавируса многие из американцев.  Кандидат от республиканцев, президент США Дональд Трамп заявил 4 ноября, что он лидировал во многих штатах, даже в тех, которые традиционно отдают голоса за демократов, но из-за подсчета голосов именно из почтовых бюллетеней, стал «волшебным образом» уступать демократу Джо Байдену. Трамп считает почтовое голосование мошенническим и настаивает на том, чтобы остановить подсчет голосов. Байден  выступает за то, чтобы «каждый голос должен быть учтен».

 

Ряд телеканалов США прервали трансляцию «победного» выступления Трампа

5 ноября, выступая в Белом доме, Трамп снова заявил, что он одержал убедительную победу, если считать законные голоса. Трамп назвал продолжающийся подсчет голосов «подавлением волеизъявления». «У нас пытаются украсть победу», - сказал он и перечислил штаты, где одержана убедительная победа. Однако ряд телеканалов и онлайн-изданий прервало трансляцию из-за именно этих «ложных заявлений», другие сопроводили трансляцию указанием на продолжающийся подсчет голосов.

Трамп заявил об ущербе, нанесенном американской системе и президентским выборам

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+