К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сооснователя онлайн-университета Skillbox обнаружили мертвым в Сочи

Пропавшего в ночь на 1 ноября сооснователя Skillbox нашли мертвым в Сочи, сообщил спасательный отряд «Лиза Алерт». По данным «РИА Новости», его тело нашли в Черном море, по информации «Интерфакса», — в реке

Сооснователя и продуктового директора онлайн-университета Skillbox Игоря Коропова обнаружили мертвым в Сочи, сообщается в группе «ВКонтакте» поискового отряда «Лиза Алерт». Информацию об этом «РИА Новости» подтвердила инфорг «Лиза Алерт» Мария Лебедь.

Тело предпринимателя обнаружили в Черном море, в 300 м от берега, отмечает агентство. На нем нет следов насилия, сообщил ему кубанский СК. О том, что тело предположительно Коропова найдено в Адлерском районе Сочи, в устье реки Мзымта, «Интерфаксу» сообщило сочинское УВД.

Коропов пропал в ночь с 31 октября на 1 ноября в Сочи. Он «приблизительно в три часа ночи вышел из отеля Radisson Collection и с тех пор не выходил на связь», отмечал вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group (контролирует Skillbox) Очир Манджиков. После этого телефон Коропова нашли на берегу моря, напротив пирса у стадиона «Фишт», а его рюкзак обнаружили в море, сообщали «РИА Новости» ГУ МВД по Краснодарскому краю и региональное следственное управление СК.

Как погибший в Сочи Игорь Коропов создал одну из самых крупных компаний на рынке онлайн-образования России

В 2020 году Коропов стал победителем рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в категории «Предприниматели». До того как запустить образовательный стартап, он вместе со своим другом Дмитрием Крутовым владел маркетинговым агентством Mokselle. Изначально проект существовал в виде подразделения Mokselle, а в 2016-м был выделен в отдельную компанию. За четыре года проект вырос до 150 программ, на которых стали обучаться 40 000 студентов. Оборот проекта за 2018 год составил 340 млн рублей.

30 самых перспективных россиян до 30 лет — 2020. Рейтинг Forbes

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021