К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российское лекарство от коронавируса станет бесплатным для лечащихся дома россиян


Первый российский препарат от коронавируса «Авифавир» станет бесплатным по программе медицинского страхования для лечащихся дома. В больницах его выдают по страховке с июня

Российский препарат от коронавируса «Авифавир» станет бесплатным для россиян, которые лечатся от коронавируса на дому, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). РФПИ и производитель лекарства, группа компаний «ХимРар», получили разрешение на амбулаторное применение «Авифавира», который будут выдавать в рамках программы обязательного медицинского страхования. «Авифавир» должен применяться по назначению и под строгим контролем врача, подчеркнул РФПИ.

«Авифавир» с июня бесплатно выдают тем, кто лечится от COVID-19 в больницах по страховке. Тогда глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что изначально будет производиться 700 000 курсов лекарства в год. Теперь производящее препарат совместное предприятие РФПИ и «ХимРара» ООО «Кромис» удвоит производственные мощности для выпуска 200 000 упаковок в месяц, заметил фонд.

Росстат сообщил о более чем 55 000 умерших от коронавируса за полгода

 

О том, что Минздрав одобрил и зарегистрировал «Авифавир», РФПИ и группа компаний «ХимРар» объявили в конце мая. Они утверждали, что это первый в России зарегистрированный препарат прямого действия против вируса. На тот момент еще не были закончены его клинические испытания. Теперь Минздрав выдал лекарству постоянное регистрационное удостоверение, сообщил РФПИ. Основой для этого решения стали «позитивные результаты» клинического исследования с участием 460 пациентов, говорится в пресс-релизе. По утверждению фонда, препарат способен блокировать механизмы размножения коронавируса, облегчать симптомы и сокращать сроки течения болезни вдвое по сравнению со стандартной терапией.

Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так

«Авифавир» основан на действующим веществом фавипиравире. В России есть еще два препарата, основанных на этом действующем веществе — «Арепливир» и «Коронавир».

По данным оперативного штаба на 6 ноября, в России за сутки зафиксировано 20 582 новых случая заражения коронавирусом — это рекорд с начала пандемии, впервые ежедневный прирост превысил 20 000 человек. За сутки скончались 378 пациентов с коронавирусом. В Москве госпитализировали 1415 человек с COVID-19, 359 человек остаются на искусственной вентиляции легких.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+