К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хабаровчане в 18-й раз вышли на субботнюю акцию за Фургала


Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, несмотря на снегопад и холодную погоду. Протестные шествия проходят в городе в 18-й раз в субботу и в 114-й раз в целом

В Хабаровске 7 ноября прошла очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, пишет местный новостной портал dvhab.ru. На митинг за Фургала жители города собираются 18-ю субботу подряд, всего в регионе прошло 114 протестных акций.

Слуга народа: как Сергей Фургал попал в число подходящих для россиян кандидатов в президенты

Как отмечает dvhab.ru, собравших протестующих не испугали «ни снег, ни зима», однако участников акции в этот раз было заметно меньше, чем в прошлую субботу. Тогда городские власти и независимые СМИ насчитали на акции порядка 300 человек. В этот раз, по оценке мэрии города, в шествии приняли участие менее 250 человек. «Количество людей, собирающихся по субботам у здания правительства региона, снижается еженедельно», — говорится в сообщении на сайте администрации.

 

Собравшиеся Хабаровчане прошлись маршем «по привычному маршруту», сообщает dvhab.ru. Шествие обошлось без конфликтов и провокаций и завершилось на площади Ленина. Правоохранительные органы задержали только одного митингующего, который надел маску тигра, передает новостной портал. Главным слоганом субботней акции, по словам корреспондента издания, стала фраза «Коррупция достала — Москва верни Фургала».

«Кремль снимает с себя ответственность»: как протесты в Хабаровске изменили тактику власти

Ранее, 6 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что в регионе будет введен запрет на массовые мероприятия. «К введению любых дополнительных ограничений следует подходить взвешенно. Мы не планируем так называемый локдаун в Хабаровском крае <...> Однозначно поддержим Роспотребнадзор в том, что надо полностью запрещать любые массовые мероприятия», — отметил Дегтярев.

Хабаровские протестующие добиваются освобождения Фургала из СИЗО и переноса расследования и рассмотрения его дела в Хабаровск из Москвы. Фургала обвинили в причастности к нескольким убийствам и покушению на убийство на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Владимир Путин уволил его с поста главы региона в связи с «потерей доверия».

7 ноября ТАСС сообщил, что Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на принадлежащие Фургалу земельный участок и недостроенный дом в Подмосковье. Адвокат обвиняемого рассказал агентству, что защита уже обжаловала это решение.

 

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+