К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин сменил руководство ФАС

Мишустин сменил руководство ФАС
Премьер Михаил Мишустин назначил нового главу Федеральной антимонопольной службы. Бывший глава ФАС Игорь Артемьев стал помощником председателя правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил Игоря Артемьева от должности главы Федеральной антимонопольной службы и назначил на его место вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского.  «Назначить Шаскольского Максима Алексеевича руководителем Федеральной антимонопольной службы», — говорится в распоряжении Мишустина, подписанном 11 ноября.

Одновременно премьер-министр назначил Артемьева своим помощником. Перед этим Мишустин поблагодарил его за многолетнюю профессиональную работу и предложил пост помощника председателя правительства. Артемьев поблагодарил за доверие и согласился с новым назначением. «Предстоит большая работа, и я буду с удовольствием этим заниматься», — заявил он.

Вторая волна Мишустина: что известно о пришедших в старое правительство новых министрах

 

Ранее о том, что Артемьев станет помощником Мишустина, сообщил Forbes, получивший копию распоряжения премьер-министра. Его подлинность подтвердил источник в ФАС России.

Глава ФАС Игорь Артемьев уйдет в отставку спустя 16 лет работы

9 ноября о грядущей отставке Артемьева рассказали источники Forbes. По их словам, переговоры о его отставке начались еще в октябре. Один из собеседников Forbes уточнил, что основная причина ухода Артемьева — состояние здоровья. Тогда же источник Forbes, близкий к ФАС, сообщил, что на место Артемьева рассматривается вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Фото Семена Лиходеева / ТАСС

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Google и другими IT-гигантами

Фотогалерея «ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Google и другими IT-гигантами»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+