К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москва предупредила заведения о штрафах за нарушение ограничений на корпоративах


Власти Москвы не запретили новогодние корпоративы организаций, но предупредили: в случае нарушения санитарных правил штрафовать будут и заведения, и участников празднования. Ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году в столице проходить не будет

Оперативный штаб Москвы предупредил заведения о возможных штрафах за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер во время новогодних корпоративов. Разъяснения в связи с новыми ограничениями опубликованы в Telegram-канале штаба.

«В случае, если при проведении корпоративных мероприятий будут нарушены текущие санитарно-эпидемиологические ограничения, заведение, где проводится корпоратив, будет оштрафовано. Также за несоблюдение мер могут быть оштрафованы участники мероприятия», — говорится в сообщении.

Оперштаб рассказал также, что в этом году в городе не будет проводиться фестиваль «Путешествие в Рождество», равно как и традиционные новогодние елки. Но улицы и площади города все равно украсят, чтобы создать «привычную новогоднюю атмосферу». Власти не будут ограничивать число одновременно размещенных постояльцев в домах отдыха и гостиницах. Открытые ледовые катки продолжат работу, но их режим изменится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В случае изменения эпидемиологической ситуации ограничения и положения могут быть изменены, отметил штаб.

 

Закрытие клубов, перевод студентов на удаленку и отмененный Новый год: в Москве вводятся новые ограничения

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в городе. Студентов вузов и колледжей перевели на удаленное обучение. Ресторанам, барам, клубам и другим заведениям запретили обслуживать посетителей в период с 23:00 до 6:00. Максимальное число людей в театрах, кино и концертных залах ограничили в 25% от вместимости зала. Запретили культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия с участием зрителей. Работа детских лагерей, детских развлекательных комнат в торгово-развлекательных центрах и детских уголков в заведениях общепита тоже временно запрещена.

11 ноября Собянин заявил, что новые решения по ситуации с коронавирусом в городе будут приниматься по ситуации, которая будет в городе через две-три недели.

11 ноября оперативный штаб отчитался о минимальном после 28 октября приросте числа зараженных за день — 4477. Впервые после 2 ноября ежедневный прирост оказался меньше 5000 случаев. Смертность в городе оказалась максимальной за три дня.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+