К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хабаровское правительство объявило тендер на охрану врио главы края за 33 миллиона рублей в год


Для защиты врио губернатора Михаила Дегтярева и мест его пребывания планируется нанять семь охранников. Им понадобятся сорочка светлых тонов, классический костюм, галстук и туфли темных цветов. Охраники врио должны быть готовы применять оружие и спецсредства

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану врио губернатора Михаила Дегтярева на сумму 33 млн рублей в год, передает «Интерфакс».  В опубликованной на официальном портале госзакупок конкурсной документации указывается, что всего планируется нанять семь охранников для высшего должностного лица региона.

Победителю тендера предстоит обеспечить «охрану жизни и здоровья высшего должностного лица, включая охрану занимаемых им зданий и помещений», а также консультировать его по вопросам защиты от посягательств и давать соответствующие рекомендации. Частные охранники или работники юридических лиц должны иметь квалификацию, позволяющую им применять огнестрельное оружие и спецсредства. В документации описывается и дресс-код для сотрудников охраны - единая форма одежды, включающая сорочку светлых тонов, классический костюм, галстук и туфли - темных.

«Дегтярев совершил фатальные ошибки»: как новый глава Хабаровского края еще больше разозлил жителей и что ему теперь делать

 

Ранее Дегтярев объяснял усиленные меры безопасности и охраны себя угрозами, которые он получает. «Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану. Я ввожу в соответствии с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах власти, почему-то кроме хабаровского правительства», -  заявил он журналистам на онлайн-конференции, посвященной первым 100 дням работы в должности врио губернатора. «Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым. Поэтому да, служба безопасности работает и будет работать. У нас в дом правительства может зайти сегодня любой. С оружием. С чем угодно и в общем-то это ненормально», - рассказал врио, отвечая на вопрос об установленном перед входом в его рабочий кабинет металлоискателе.

«Хватит кричать под окнами»: временный глава Хабаровского края отказался общаться с протестующими

Депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края президент Владимир Путин после того, как отправил в отставку по утрате доверия главу региона Сергея Фургала. Фургал 9 июля был задержан и затем арестован по обвинению в причастности к организации заказных убийств в середине 2000-х годов. Свою вину Фургал не признает. В Хабаровске с 12 июля проходят акции в поддержку Фургала, а после приезда в край Дегтярева и против его назначения. Их участники собираются на немногочисленные митинги каждый вечер на площади перед зданием правительства, а по субботам проводят шествия по центральным улицам города с требованиями изменения меры пресечения для Фургала и суда в Хабаровске.

Хабаровчане в 18-й раз вышли на субботнюю акцию за Фургала

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+