К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»

Фильм Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»
Картину Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар». Фильм рассказывает о расстреле мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году

Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар», передает ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.

Как ранее писал Forbes, «Дорогие товарищи!» — черно-белый фильм о протестах рабочих в Новочеркасске в 1962 году, когда люди массово выступили против советской власти из-за повышения розничных цен на продукты. В ходе многотысячной демонстрации 26 человек были расстреляны и тайно похоронены в безымянных могилах. Вплоть до перестройки вокруг этих событий сохранялась обстановка секретности.

«Государственная машина учит мыслить правильно»: фильм-лауреат Венеции «Дорогие товарищи!» Кончаловского выдвинут на «Оскар»

 

Генеральным продюсером картины стал миллиардер , который спонсировал и прошлый фильм Кончаловского «Грех». Бюджет фильма «Дорогие товарищи!» составил 151 млн рублей. В сентября фильм Кончаловского удостоился специального приза жюри на Венецианском кинофестивале. 12 ноября картина вышла в российский прокат.

В прошлом году картина Кантемира Балагова «Дылда» попала в шорт-лист премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но не вошла в финальный список номинантов.

«Лицемерие всегда заметно в кадре»: почему все так неоднозначно с новыми правилами «Оскара»

Два бриллианта в три карата: у кого из звезд были самые дорогие украшения на «Оскаре-2020»

Два бриллианта в три карата: у кого из звезд были самые дорогие украшения на «Оскаре-2020»

Фотогалерея «Два бриллианта в три карата: у кого из звезд были самые дорогие  украшения на «Оскаре-2020»»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+